Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Заменитель сахар вызывает ожирение и диабет

сахар


Не толстеть или не допустить диабет это известные предпосылки, по которым люди начинают использовать «липовый сахар» – искуственные подсластители. Выясняется, это огромное заблуждение! Согласно исследованию, совершённому 2-мя исследователями из института Вейцмана в Реховоте (Израиль) и только-только размещённом в издании Nature, все происходит совсем правильно напротив: ненатуральные подсластители ускоряют развитие толерантности к метаболическим болезням и глюкозе.

сокрытая угроза и Основная неувязка всему населению земли в том, что ненатуральные подсластители отыскали широчайшее внедрение в еде и напитках – посмотреть на полки гипермаркета, чтоб убедиться в том, что угроз исходит практически с каждой полки от каш быстрого изготовка до напитков, и такая обстановка может способствовать диабета и эпидемии ожирения, преследующих на данный момент людей в почти всех государствах.
Врач-иммунолог не сильный и доктор наук Сегал, задались этим вопросом: «По какой причине заменители сахара, которые, как подразумевается, не содержат калорий, не помогают тем, кто воспринимает их, чтоб похудеть, и даже, напротив, может быть посодействуют оборотному эффекту, другими словами, увеличению веса? «. После опробований на мышах, которым ученые давали сладкую воду приготовленную из 3-х типов ненатуральных подсластителей, почти всегда используемых в ежедневной судьбе и изготовленных по эталонам южноамериканского агентства FDA, они сообразили, что у этих мышей выработалась огромная толерантность к глюкозе, чем у 2-ой группы мышей, которые получали воду для питься с обычным сахаром.

Повторение опыта на вторых партиях мышей с марками и разными дозами ненатуральных подсластителей, отдало тот же итог.
Допустимо использовать приобретенные результаты к человеку? «Да», отвечает команда института Вейцмана, которая в протяжении опыта попросила группу добровольцев, которые не имели привычки принимать еду или напитки, подслащенные подсластителей, потреблять их целую семь дней. Потом были проанализированы уровень глюкозы в крови добровольцев и состав их пищеварительной флоры. Многие добровольцы начали испытывать характеристики непереносимости глюкозы.

Анализ их пищеварительной флоры распознал, что у их появились две популяции пищеварительных микробов: одна, позванная непереносимостью глюкозы под действием подсластителей, а 2-ая была позвана ответом на состав заменителя сахара.
«Мы узнали», гласит доктор Елинав, «что пищеварительные бактерии взаправду выделяют вещества, которые приводят к воспалительной реакции, схожую передозировке сахара, что со собственной стороны провоцирует трансформации в возможности организма усваивать сахар
Так направляться ли нам запретить неестественные подсластители?

Ученые из Израиля уверены в главном: пора пересмотреть текущее неконтролируемое потребление продуктов с заменителем сахара.
«Комплексный анализ генома отечественной микрофлоры и изучение пищевых привычек может дать более правильное понимание того, как пищевые добавки и пища воздействуют на какое влияние и здоровье человек они оказывают на развитие разных болезней» – вычисляет соавтор изучения доктор наук Сегал.

Разумеется, результаты ученых подчеркивают важность персонализированной медицины благодаря которой возможно обеспечить верное питание для здоровья, а само понятие «персонализированная медицина», есть одним из основных вызовов медицины завтрашнего дня.