Connect with us

Hi, what are you looking for?

Строительство и ремонт

Охранно-защитная дератизационная система (ОЗДС)

Охранно-защитная дератизационная система (ОЗДС)
Охранно-защитная дератизационная система (ОЗДС)

Охранно-защитная дератизационная система (ОЗДС) представляет собой инновационное решение в борьбе с грызунами, которые могут представлять серьезную угрозу для зданий, сооружений и коммуникаций. Эта многокомпонентная стационарная система электрошока разработана для эффективной защиты от грызунов путем воздействия на них высоковольтными импульсами электрического тока.

Ключевой элемент ОЗДС — барьер электризуемый (БЭ), устанавливаемый на путях перемещения грызунов к местам кормления и гнездования. Как только грызун приближается к барьеру на расстояние менее 20 мм, система генерирует высоковольтные импульсы, вызывая у грызуна рефлекторно-поведенческую реакцию отказа от дальнейшего преодоления барьера.

ОЗДС состоит из нескольких компонентов, включая базовый блок (БПИ), блок усиления (БВУ), барьер (БЭ), высоковольтный провод (ПВМТ) и кабель (ВВГнГ). Базовый вариант системы применяется на объектах и обеспечивает эффективное электрическое воздействие на грызунов, не оказывая при этом вредного воздействия на человека или домашних животных.

Преимущества ОЗДС очевидны. Во-первых, это экологически безопасное решение, которое не наносит вреда окружающей среде. Во-вторых, система эффективно борется с грызунами, заставляя их покинуть объект защиты или существенно снижая их численность. Кроме того, применение ОЗДС не влияет на работу инженерных и телекоммуникационных систем, что делает ее идеальным выбором для различных типов объектов.

Система также легко монтируется и обладает надежными характеристиками. Барьер электризуемый выполнен из эластичного диэлектрического материала, обеспечивая возможность его крепления на различных поверхностях. Конструкция и характеристики БЭ гарантируют надежную изоляцию токопроводящих линейных электродов при монтаже на различные поверхности без дополнительной изоляции.

Направления применения ОЗДС разнообразны. Эта система может использоваться для защиты зданий, помещений, сооружений, коммуникаций и других объектов от грызунов. Применение ОЗДС особенно эффективно в случае, если объект уже заражен грызунами, так как система активно препятствует их обычной жизнедеятельности и заставляет их покинуть места обитания.

Таким образом, охранно-защитная дератизационная система представляет собой передовое решение для эффективной борьбы с грызунами. Ее преимущества включают экологическую безопасность, высокую эффективность и надежность. ОЗДС является отличным выбором для защиты различных объектов от нежелательных гостей — грызунов.