Сейчас ученые все еще стараются узнать, как высокие дозы пестицидов смогут оказать влияние на здоровье взрослых либо развитие детей. Попутно исследуются уровни содержания пестецидов в продуктах питания.
К примеру, эксперты из Калифорнийского университета-Дэвис, уверены, что содержание этих веществ в отечественной пище ничтожно мало. Само собой разумеется, это не означает, что пестициды по большому счету не воображают никакой угрозы здоровью населения либо не несут риска. В 1930-х годах синтетические пестициды, известные как ДДТ, были связаны с врожденными недостатками и нарушения биоразнообразия. «Нельзя сказать, что пестициды красивы, и мы не должны тревожиться об этом. Мы должны их регулировать» – отмечают ученые.
Сейчас значительно чаще подвергаются действию пестицидов люди, трудящиеся на полях, каковые довольно часто госпитализируются в связи с ассоциированными с ними болезнями: в 2006 году в штате Калифорния были положены в больницу из-за травм и болезней, которые связаны с пестицидами1310 человек, а 23 из них погибли.
Но это не относится к среднему потребителю. Во-первых, сейчас фермеры применяют меньше пестицидов, чем это было кроме того 10 лет назад, они совсем другие, а их вред не был обоснован. Не смотря на то, что высокие дозы этих пестицидов смогут воображать опасность для здоровья, остатки, каковые попадают в отечественную пищу, фактически не воздействуют на здоровье.
А реально, если немного подумать вас народная косметика и ее рецепты интересуют? Мне просто кажется это достаточно важная и интересная информация. Заходите не стесняйтесь. Вам обязательно нужно на это посмотреть.