Connect with us

Hi, what are you looking for?

Политика и экономика

Варикозная болезнь, так ли она опасна? Какие методы эффективного лечения существуют на сегодняшний день

Варикозная болезнь, так ли она опасна? Какие методы эффективного лечения существуют на сегодняшний день
Варикозная болезнь, так ли она опасна? Какие методы эффективного лечения существуют на сегодняшний день

В конце прошлого года в Уфе открылась современная клиника лечения варикоза “Доктор Вен” с доступными ценами и инновационным подходом к лечению варикозного расширения вен. Несмотря на то, что с момента открытия прошло немного времени, на сегодняшний день клиника Входит в ТОП 10 лучших частных клиник РБ по мнению пользователей сайта «ПроДокторов».

Открытие новой клиники вызвало оживленный интерес у жителей города Уфы и Республики Башкортостан.

Ведущий специалист клиники «Доктор Вен» врач флеболог, хирург высшей категории. Галимов Тагир Раисович расскажет о клинике и ответит на наиболее частные вопросы Пациентов.

Почему клиника лечения варикоза «Доктор Вен» за относительно короткое время завоевала популярность и доверие у многих пациентов Уфы?

В клиники на сегодняшний день самые низкие цены в Башкортостане, но это не отражается на качестве работы специалистов. У нас используется передовое оборудование, которое позволяет лечить все стадии варикоза без оперативного вмешательства, госпитализации и наркоза.

Команда клиники – это опытные специалисты, которые любят свою работу. Чтобы не отставать от российских и европейских стандартов практикующие хирурги регулярно повышают квалификацию в лучших учебных центрах РФ. В клинике “Доктор Вен” используется “золотой стандарт” лечения заболеваний вен – лазерная коагуляция.

Что такое варикозная болезнь вен и чем она опасна?

Варикозная болезнь – заболевание, сопровождающееся нарушением кровотока в венозной системе нижних конечностей. Вены увеличиваются и набухают, причиняя как физический, так и эмоциональный дискомфорт. Заболеванию, которому подвержены мужчины и женщины разного возраста.

В каких случаях рекомендуется обращаться к флебологу?

  • сосудистые “звездочки” и “сеточки” на ногах”
  • тяжесть, отечность усталость в ногах, усиливающаяся после физических нагрузок;
  • расширенные подкожные вены;
  • ночные судороги в икрах.

Несвоевременное лечение варикоза может привести к таким серьезным последствиям как трофические язвы, тромбоэмболия, острый флеботромбоз, восходящий тромбофлебит. На фоне патологий увеличивается риск образования тромбов, кровоизлияния, инфаркта, закупорки сосудов мозга и сердца.

Как проходит консультация в клинике “Доктор Вен”?

На приеме врач выслушивает жалобы пациента, делает УЗИ и дает рекомендации по дальнейшему лечению. Специалист четко ответит на все вопросы и расскажет о преимуществах современных методов лечения вен.

Использование оборудования экспертного класса позволяет сделать точный скрининг вен и обнаружить варикоз на начальных стадиях. На базе обследование разрабатывается индивидуальный план лечения, который подходит именно Вам.

В клинике “Доктор Вен” проводят лечение:

  • варикозную болезнь;
  • хроническую венозную недостаточность;
  • сосудистые звездочки;
  • венозные и лимфатические отеки.

Если по результатам диагностики установлено, что пациенту не обязательно проводить оперативное вмешательство, врач дает рекомендации по консервативному лечению.

При незначительных дефектах вен (“сеточки” и “сосудистые звездочки”) можно провести процедуру в этот же день без специальной подготовки.

Современные методы лечения варикозного расширения вен

Использование нетравматических методов позволяет провести операции на венах без госпитализации и длительной реабилитации.

Склеротерапия – в вены вводится специальный препарат, который приводит к склеиванию и дальнейшему рассасыванию вен. При склеротерапии используются тончайшие иглы, поэтому на коже не остаются следы вмешательства и пациент на испытывает выраженный дискомфорт.

Лазерная коагуляция – под термическим действием лазерного луча сосуды склеивается, в вену перестает поступать кровь и она постепенно рассасывается. Выполняется через один небольшой прокол.

Возможно совместное использование двух методов за один раз. Склеротерапия и лазерная коагуляция имеют минимум противопоказаний. Передовые методы позволяют лечить рецидивный варикоз после классической флебэктомии. Можно сделать операцию на обе ноги в один день. За счет того, что нагрузка на ноги распределяется равномерно, реабилитация происходит значительно быстрее.

Хирурги клиники “Доктор Вен” несут ответственность за результат. На услуги действует гарантия 10 лет.

Восстановление после лечения

Процедура лазерной коагуляции и склеротерапии как правило занимает 20-30 минут. После нее можно сразу покинуть клинику и вернуться к привычному ритму жизни. Нет особых ограничений, за исключением того, что в течение 5 дней нельзя поднимать тяжести более 10 кг. Наоборот, после процедуры рекомендуется соблюдать физическую активность, чтобы предупредить такие последствия как гематомы и кровоподтеки. Носить компрессионное белье в течение 3-4 дней нужно только при запущенном варикозе. Пациенты с начальными стадиями могут обойтись без него.

На 2-7 сутки после операции необходимо прийти к врачу на осмотр. Через месяц проводится ключевой осмотр. Далее в течение года пациент находится под наблюдением врача. Периодичность посещений специалист определяет индивидуально для каждого пациента.

На чувствительной коже после операции могут появиться синяки и гематомы, которые рассасываются самостоятельно в течение нескольких недель. Врач назначит средства, которые помогут ускорить реабилитацию.

Стоимость лечения

Стоимость УЗДС вен нижних конечностей и консультация сосудистого хирурга – всего 800 рублей! Лечение варикоза лазером – 25 000 рублей. На комплексные планы лечения предоставляется рассрочка.

Все услуги предоставляются официально. Клиенты клиники могут получить налоговый вычет не только за лечение, но и за консультацию.

Как проходит прием в клинике “Доктор Вен”?

Клиника “Доктор Вен” предлагает оптимальное сочетание доступной цены и высокого качества. Общение с клиентом построено на доверии. В клинике теплая и дружелюбная атмосфера, специалистам важно, чтобы Пациент чувствовал себя комфортно.

В клинике работают хирурги первой и высшей категории со стажем от 15 лет, которые стремятся к идеальному результату. Специалисты работают честно и никогда не вводят пациента в заблуждение. Все оперативные вмешательства проводятся только по показаниям, без навязывания услуг.

Клиника работает без выходных, в том числе в праздничные дни! Расположена в отдельном здании с удобным расположением и хорошей парковкой. Принимаем Пациентов с регионов России.

Записаться на консультацию к флебологу можно по контактному телефону +7 (347) 200-80-27 или через онлайн-форму на сайте.

Самолечение варикозной болезни может привести к серьезным осложнениям. Поэтому берегите свое здоровье и при появлении первых симптомов обращайтесь к флебологу!