Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Вакцинацию от гриппа получат почти 4 млн москвичей

грипп


В наступившем осенне-зимнем сезоне огромного уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом в Москве не ожидается, поведал журналистам основной эксперт по заразным болезням Департамента здравоохранения Москвы Николай Малышев. Сначала года от гриппа было привито фактически восемьсот тыщ москвичей, а до Января этого года планируется вакцинировать более трёх миллионов человек. Всего же каждый год в столице заболевают от 2,6 до 3,2 миллиона человек.

По словам Николая Малышева, уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом за чемь дней с пятнадцать по 20 один сентября вырос на 20 три процента. В неделю в среднем заболевает около шестьдесят тыщ людей. Пик заболеваемости – это около девяносто тыщ людей, и нам до того времени пока на большенном растоянии ранее, – уточнил он.
В среднем заболеваемость в Москве на 20 процентов ниже эпидемпорога по всем возрастным группам.

В случае если сказать о возрастной группе деток до 2-ух лет – им осталось семь процентов до порога, Николай Малышев. Вместе с этим он подчернул, что на данный момент может быть сказать только о начале эпидемического подъёма, и до того времени пока ни 1-го варианта заболевания гриппом не записанно.
Для нездоровых гриппом в протяжении эпидемиологического подъёма в столичных клиниках может быть развёрнуто около 2-ух тыщ дополнительных коек, Сейчай готово более одной тыщи коек.

Кроме этого, с целью проведения вакцинации в учреждениях здравоохранения куплено более три миллионов семьсот 40 тыщ доз вакцин. За счёт бюджета страны куплено два миллиона шестьдесят тыщ доз вакцины Гриппол и восемьсот 40 тыщ доз вакцины Гриппол плюс, а за счёт средств Департамента здравоохранения Москвы куплено девятьсот тыщ доз вакцины против сезонного гриппа Гриппол плюс, Инфлювак (Нидерланды), Ваксигрипп (Франция), Флюарикс (Бельгия).

Прививку может быть сделать безвозмездно в больнице по месту проживания.
Как отметил Николай Малышев, Сейчай Департамент проводит массовые занятия по исцелению и профилактике гриппа и ОРВИ, кроме этого, выпускаются методические советы.

1-ый ассистент юношества отдела Департамента и начальника материнства здравоохранения Москвы Лариса Ивахина произнесла журналистам, что 20 четыре сентября начальник Департамента Жора Голухов подписал приказ О проведении мероприятий по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных сразу в Москве в эпидемиологический сезон две тыщи четырнадцать – две тыщи пятнадцать годов. В нём расписаны все профилактические и целительные мероприятия по борьбе с сезонным распространением гриппа и ОРВИ, – объяснила она.