Connect with us

Hi, what are you looking for?

Политика и экономика

В России с 1 апреля изменятся правила выдачи водительских прав

Согласно новому постановлению правительства РФ, начиная с 1 апреля 2021 года, для сдачи экзамена на знание ПДД и получения водительского удостоверения в России будет необходимо предоставить СНИЛС (Страховой номер индивидуального лицевого счета). Об этом информирует агентство РИА Новости.

Однако есть некоторые исключения для определенных групп лиц. Если у кандидата отсутствует СНИЛС, Госавтоинспекция самостоятельно запросит необходимые данные.

Также потенциальные водители должны предоставить нотариально заверенный перевод на русский язык всех иностранных документов, таких как паспорт или другие документы, подтверждающие личность. Письменное согласие одного из законных представителей несовершеннолетнего потребуется, чтобы разрешить его сдачу экзамена и получение российских прав.

В предшествующих сообщениях гражданам России было объяснено, какие последствия могут возникнуть из-за ошибок в документах. Например, часто встречаются неправильно написанные имена и фамилии, даты и места рождения. Некоторые люди могут продолжать жить с такими ошибками все время, однако, чаще всего граждане сталкиваются с серьезными проблемами в сфере личных и имущественных отношений.