Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

В России к 2017 году наладят выпуск жизненно важных лекарств

россии


Русские лекарственные компании через два-три года сумеют создавать внушительную часть актуально подходящих фармацевтических средств, заявил заместитель главы Минпромторга РФ Сергей Цыб. Об этом по данным РИА Анонсы.
Мы обучились создавать каждые фармацевтические препараты в России. Думаю, через два-три года мы готовься к тому, чтобы в рамках тех перечней, которые утверждаются правительством, максимально обеспечить наличие локальных продуктов в совокупности РФ, отметил Цыб.

По словам Цыба, с 2009-2010годов производство лекарств в России двоекратно увеличилось. Это уже более 200миллиардов рублей.

В случае если раньше занимали значительную долю в тех областях, где нужно поставлять лекарства в громадном количестве, то сейчас речь заходит уже и о дорогостоящих лекарственных препаратах, выделил он.
Сейчай часть русских лекарств на отечественном рынке образовывает 30процентов, другое приходится на импорт, отметил заместитель главы Минпромторга.

Но, согласно президентскому указу, к 2018году в России должны производиться 90процентов лекарственных средств, входящих в перечень жизненно нужных и наиболее значимых лекарственных препаратов.
Ранее глава правительства Медведев заявлял, что Российская Федерация не будет вводить эмбарго на импорт лекарств.