Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Стволовые клетки внутреннего уха обещают восстановить слух

Стволовые клетки внутреннего уха обещают восстановить слух

Спиральные ганглиозные клетки необходимы для слуха, и их необратимая дегенерация во внутреннем ухе часто встречается при большинстве типов потери слуха. Взрослые клетки спирального ганглия не способны к регенерации. Однако новые данные на мышиной модели показывают, что стволовые клетки спирального ганглия, присутствующие во внутреннем ухе, способны к самообновлению и могут расти и индуцироваться для дифференцировки в зрелые клетки спирального ганглия, а также в нейроны и глиальные клетки, как описано в статья в BioResearch Open Access.

Марк Динстхубер и соавторы из Университета Гете (Франкфурт, Германия), Университета Юстуса-Либиха (Гиссен, Германия), Гарвардской медицинской школы и Массачусетского глазного и ушного госпиталя (Бостон, Массачусетс), а также Гарвардского университета и Массачусетского технологического института (Кембридж, Массачусетс), пришли к выводу, что самообновляющиеся свойства, демонстрируемые стволовыми клетками спирального ганглия, делают их многообещающим источником замещающих клеток для терапии, направленной на регенерацию нервных структур внутреннего уха «Стволовые клетки спиральных ганглиев могут размножаться и дифференцироваться в нейроны и глию.»

«Эти результаты особенно интересны, поскольку они показывают, что стволовые клетки спирального ганглия могут размножаться in vitro,» говорит редактор открытого доступа BioResearch Джейн Тейлор, доктор философии, Центр регенеративной медицины MRC, Эдинбургский университет, Шотландия. «Эти клетки обычно плохо регенерируются в ухе млекопитающих.»