Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Специфический фенотип, относящийся к субклиническому первичному альдостеронизму

Специфический фенотип, относящийся к субклиническому первичному альдостеронизму

Подавленный фенотип ренина связан с более высокой частотой возникновения артериальной гипертензии, чем другие фенотипы активности ренина в плазме (PRA), согласно исследованию, опубликованному в октябре. 9 в Анналах внутренней медицины.

Дженнифер М. Коричневый, M.D., из Бригама и женской больницы в Бостоне и его коллеги провели когортное исследование с участием 850 нелеченных нормотензивных участников в мультиэтническом исследовании атеросклероза, чтобы изучить, существует ли спектр субклинического ренин-независимого альдостеронизма, который увеличивает риск гипертонии.

Исследователи обнаружили, что по сравнению с другими фенотипами PRA подавленный фенотип ренина коррелировал с более высокой частотой возникновения гипертонии (подавленный фенотип ренина, 85.4 события; неопределенный фенотип ренина, 53.3 события; несупрессированный фенотип ренина, 54.5 событий на 1000 человеко-лет наблюдения). Была обнаружена независимая корреляция между более высокими концентрациями альдостерона и повышенным риском развития артериальной гипертензии с подавлением ренина; когда ренин не подавлялся, не было корреляции между альдостероном и артериальной гипертензией. Когда ренин был подавлен, наблюдалась корреляция между более высокими концентрациями альдостерона с более низким содержанием калия в сыворотке и более высокой экскрецией калия с мочой.

«Эти данные свидетельствуют о клинически значимом спектре субклинического первичного альдостеронизма (ренин-независимый альдостеронизм) при нормотонии,» авторы пишут.

Один автор раскрыл финансовые связи с фармацевтической промышленностью и производством медицинского оборудования.