Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Современные инструменты имеют низкую точность для прогнозирования отсроченной ишемии после аневризматического субарахноидального кровоизлияния

Современные инструменты имеют низкую точность для прогнозирования отсроченной ишемии после аневризматического субарахноидального кровоизлияния

Как КТ-ангиография, так и транскраниальная допплерография имеют ограниченную точность в обнаружении церебрального вазоспазма и прогнозировании отсроченной церебральной ишемии (DCI) у пациентов с субарахноидальным кровоизлиянием (SAH) из-за разрыва аневризмы, говорится в исследовании в первом выпуске Critical Care Explorations, официального открытого исследования. доступ к журналу Общества реаниматологии (SCCM).

«Спазм сосудов головного мозга часто выявляется при КТ-ангиографии и транскраниальной допплерографии, что не позволяет точно предсказать DCI или неблагоприятный исход через шесть месяцев,» согласно отчету J. Йоп ван дер Харст, доктор медицины, и его коллеги из Университета Гронингена, Нидерланды. Этот документ является одним из первых, опубликованных в новом журнале с открытым доступом Critical Care Explorations (CCE), премьера которого состоится на 48-м Конгрессе SCCM, который откроется сегодня в конференц-центре Сан-Диего. Созданный в дополнение к ведущим журналам SCCM Critical Care Medicine (CCM) и Pediatric Critical Care Medicine (PCCM), CCE предоставляет дополнительные статьи и информацию, которые охватывают широкий спектр интенсивной терапии.

Исследование сравнивает два скрининговых теста на церебральный вазоспазм после САК

В проспективное исследование было включено 59 пациентов с аневризмой САК, лечившихся в отделении нейрокритической помощи и нейрохирургическом отделении авторов в период с 2013 по 2016 год. На 5-й и 10-й день пациенты прошли как КТ-ангиографию, так и транскраниальную допплерографию.

Это первое исследование, в котором напрямую сравнивается диагностическая эффективность двух тестов, которые обычно используются для раннего выявления цереброваскулярного спазма (ССС) для выявления «страшное вторичное осложнение» DCI. «Оптимальный метод скрининга для выявления симптоматической сердечно-сосудистой системы является предметом дискуссий,» исследователи пишут. (Они также отмечают, что причинная роль CVS не доказана.)

В оба дня КТ-ангиография показала ССС хотя бы в одном сосуде почти у всех пациентов. Напротив, транскраниальный допплер показал CVS менее чем у половины пациентов. Согласие между двумя тестами было всего 0.47.

Шестнадцать пациентов имели DCI, в то время как 12 пациентов имели неблагоприятные исходы через шесть месяцев. КТ-ангиография была очень чувствительной в прогнозировании DCI для прогнозирования DCI, но она имела «чрезвычайно низкий» специфичность по сравнению с транскраниальным допплером. На пятый день точность прогнозирования неблагоприятных исходов составила 61% при транскраниальной допплерографии против 27% при КТ-ангиографии.

Результаты свидетельствуют о том, что сердечно-сосудистая система после аневризматической САК является частым признаком и что ни один из тестов не является точным предиктором ДКН или неблагоприятного исхода. «Наше исследование не подтверждает важную роль скрининга с TCD или CTA,» Доктор. ван дер Харст и соавторы заключают. «Обнаружение CVS, которое не проявляется клинически, может привести к чрезмерному лечению и длительному пребыванию в больнице.»

Critical Care Explorations дебютируют на 48-м Конгрессе Critical Care 2019

«Это проспективное исследование, посвященное актуальным клиническим вопросам, является прекрасным примером того, как наш новый журнал с открытым доступом делает акцент на открытиях и доказательствах,» комментирует главный редактор CCE Тимоти Дж. Бухман, к.D., Доктор медицины,

MCCM, Университет Эмори в Атланте, Джорджия. «Журнал с открытым доступом предлагает особенно своевременные обзоры, быструю публикацию и глобальное распространение новых идей и синтезов, которые практикующие могут использовать у постели больного.»

Critical Care Explorations разработан для облегчения быстрого обмена информацией об инновациях и новой информации, которые могут повлиять на исследования и практику в области интенсивной терапии. В нем работает престижная международная редакционная коллегия с таким же строгим процессом рецензирования, что и в CCM и PCCM.

«Как журнал с полностью открытым доступом, материалы CCE доступны в любое время и являются поистине глобальными, предлагая более широкие возможности для изучения международных перспектив по вопросам, связанным с интенсивной терапией,» Доктор. Бакман добавляет. Также доступны для чтения вводная редакционная статья, описывающая видение CCE и предоставляющая практическую информацию о процессе подачи и публикации; а также дань уважения покойному Владимиру («Влад») Кветану, доктору медицины, FCCM, известному своим лидерством в области медицины катастроф и инновационной концепцией «ОИТ без стен».’