Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

С лихорадкой денге будут бороться сами комары

денге


В Рио-де-Жанейро выпустили большенную свору комаров, которые, согласно воззрению ученых, окажут помощь справиться с распространением лихорадки денге. Дело в том, что эти насекомые заражены особенной бактерией, которая подавляет вирус лихорадки в организме комаров.

Человеку эта амеба не передается.
По плану профессионалов из исследовательского института Fiocruz, понемногу комары с этой бактерией, смешиваясь с комарами, зараженными денге, должны вытеснить последних. У инфицированных бактерией комаров имеется последовательность репродуктивных изюминок, которые окажут помощь это сделать.
В краткосрочный период, примерно в два года, мы заметим уменьшение количества заболеваний денге в неких регионах Бразилии.

В наиблежайшие 5-10 лет мы будем учить расширение этого проекта в Бразилии на базе более определенных данных. Нам нужно проводить более широкие исследования, подобные клиническим, и они должны показать, что количество случаев денге уменьшилось в достаточной степени.
В наиблежайшие 3-4 месяца ученые планируют выпускать в бразильском крупном городе 10-ки тыщ особенных комаров.
Это потрясающий проект, и его нужно распространять по всей Бразилии также по всему миру.

Сейчай эту экспериментальную программу также претворяют в судьбу в Австралии, Индонезии и Вьетнаме. И имеется уже первые хорошие результаты.
Денге также именуют костоломной лихорадкой. Наряду с этим заболевании быстро увеличивается температура, и жар держится около семь дней.

Очень сильно болят голова и суставы. Время от времени выступает сыпь.

Надежных лекарств от денге нет, но наряду с этим летальные случаи нечасты.
Согласно данным Глобальной организации здровоохранения, каждый год денге болеет около сто миллионов человек по всему миру, из них около двадцать тысяч умирают. Причем сильнее всего от денге страдает Бразилия. Тут за последние тридцать лет переболело лихорадкой более семи миллионов человек.

За последние пять лет от денге в Бразилии погибло около восемьсот человек.
Сейчай вспышки лихорадки также зафиксированы в Таиланде, Японии, Китае, Тайване, Малайзии, Колумбии, на Филиппинах и во многих других стран.

– See more at: http://ntdtv.ru/novosti-ameriki/s-likhoradkoi-denge-budut-borotsya-sami-komary#sthash.5Pl3OIAa.dpuf