Проверка продукции под маркой «дубайский шоколад» будет начата Роскачеством в ближайшее время. О готовящемся мероприятии сообщил глава ведомства Максим Протасов в интервью с журналистом издания «Абзац».
Протасов отметил, что исследования проводятся из-за увеличивающейся популярности кондитерских изделий, производимых небольшими компаниями, чаще всего организованными в форме домашних или семейных цехов. Такие товары широко распространены через интернет-розницу, что затрудняет их контроль.
«На данный момент это в основном небольшие производства, условно говоря, домашние и семейные, которые реализуют свою продукцию через интернет-розницу. Взаимодействие с этим каналом достаточно сложно», — подчеркнул Протасов.
Глава ведомства заявил, что проведутся лабораторные исследования и оценка качества продукта специалистами Роскачества. Он дополнил, что будут даны рекомендации как потребителям, так и производителям, после того как изучат продукт. Однако он отметил, что Роскачество не будет выставлять рейтинги или присуждать государственный знак качества этому продукту, так как это несвойственно им.
Тем не менее, глава выразил надежду на то, что крупные компании примутся за производство дубайского шоколада, что впоследствии позволит ввести полноценную систему контроля и сертификации.
В 2024 году дубайский шоколад стал наиболее востребованным трендом в питании. Россияне стали увлечены шоколадом с «волосами» и сладостями из Дубая. Прежде плитка стоила несколько тысяч рублей, но теперь ее цена снизилась до 550 рублей. Это произошло благодаря тому, что кондитеры начали экспериментировать с разнообразными вариациями этой лакомств.
