Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Рекомендуемые ВОЗ дезинфицирующие средства эффективны против нового коронавируса

Рекомендуемые ВОЗ дезинфицирующие средства эффективны против нового коронавируса

При правильном использовании оба дезинфицирующих средства для рук на спиртовой основе, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), эффективны против нового коронавируса Sars-Cov-2, что подтверждено международной исследовательской группой под руководством профессора Стефани Пфендер из Департамента молекулярной и медицинской медицины. Вирусология в Рурском университете Бохума (руб.). Журнал Emerging Infectious Diseases опубликовал соответствующую статью в своем онлайн-выпуске 13 апреля 2020 года.

30 секунд на дезинфекцию

Исследователи подвергали вирусы Sars-Cov-2 воздействию дезинфицирующих средств, рекомендованных ВОЗ, в течение 30 секунд. «Этот временной интервал был выбран на основе рекомендаций по дезинфицирующим средствам для рук,» говорит Стефани Пфендер.

Впоследствии команда проверила вирусы в анализах клеточных культур и проанализировала, сколько вирусов остались заразными. «Мы показали, что оба рекомендованных ВОЗ препарата в достаточной степени инактивируют вирус через 30 секунд,» как Стефани Пфендер подводит итоги. Кроме того, это относится не только к решениям ВОЗ; скорее, их основные компоненты, спирты этанол и изопропанол, также показали адекватную инактивацию вируса.

Составы, рекомендованные ВОЗ

Дезинфицирующее средство I, рекомендованное ВОЗ, состоит из 80 об.% Этанола, 1.45 об.% Глицерина и 0.125 об.% Перекиси водорода. Дезинфицирующее средство II состоит из 75 об.% Изопропанола, 1.45 об.% Глицерина и 0.125 об.% Перекиси водорода.

Немецким аптекам разрешено продавать состав ВОЗ-II

После поправок к Закону о лекарственных препаратах, внесенных правительством Германии в среду, 4 марта 2020 г., которые будут действовать в течение шести месяцев, на этот период была одобрена формулировка ВОЗ II на основе изопропанола. В результате аптекам разрешено производить и продавать этот состав, чтобы уменьшить текущую нехватку дезинфицирующих средств.