Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Рак молочной железы: Факты и вымысел

молочной железы


Рак молочной железы приходится на одну из 4 диагностированных раковых заболеваний у дам в Австралии раз в год. Ученые подсчитали, что в возрасте восемьдесят 5 лет, у одной из восьми дам будет диагностирован рак молочной железы и одна в 30 девять лет погибнет от этой заболевания, информирует The conversation.
Диагноз рака молочной железы может негативно сказаться на психике.

Эти психосоциальные последствия могут быть позваны чувством самобичевания и вины, в случае если дама задумывается, что она имела возможность бы поменять или избежать причин которые согласно ее точке зрения привели к раку.
Имеется достаточно много неурядицы в причинах рака и это не страно, беря во внимание различные типы рака у каких разные возбудители.

Эти заблуждения достаточно нередко усиливаются, когда люди сталкиваются с обилием безосновательных заявлений и теорий, прогуливающихся в сети.
Итак, что дамы задумываются о причинах рака молочной железы?

И какая научная помощь у этих убеждений?

Для ученых риск и причина имеют правильные научные значения.

Предпосылкой есть агент, что ведет к заболеванию или причине, прямо или косвенно. Риск это возможность того, что болезнь или причина будет у человека.

А предпосылкой риска называют увеличением способности заболевания.
В общем, оба они знаменуют собой состояние или условия, которые должны производиться, перед тем как болезнь развивается, схожими на необходимости иметь ВИЧ до СПИДа развивается.

Но для большинства людей, определения риск и причина наименее определенные. Почти всегда они означают одно или пару критерий, которые должны производиться, перед тем как болезнь разовьется, например необходимо иметь ВИЧ, перед тем как разовьется СПИД.

Быть дамой (рак молочной железы видится у дам в 100 раз почаще, чем у парней)
Возраст

Генетика и история семьи
Ранешняя менструация (в возрасте до двенадцать лет)
Поздняя менопауза (после 55-летнего возраста)
гормональные расстройства, также применение неких оральных контрацептивов (не глядя на то, что это риск ворачивается в норму в течение длительного времени после того, как закончить принимать препараты) и длительное применение заместительной гормональной терапии
уплотнение ткани молочной железы
лишний вес или ожирение после менопаузы
потребление алкоголя (риск возрастает с увеличением употребления)
предшествующий рак и ионизирующее излучение

Роды
Рождение 4 и поболее малышей
Рождение первого малыша в молодости

Грудное вскармливание
Лишний вес до пришествия менопаузы и физическая активность

Большая часть причин риска нельзя поменять, чтоб уменьшить возможность развития рака молочной железы, похоже, многие из их связаны с эстрогенами и воззванием и созданием андрогенов.
домашняя история и Генетическая связь отлично задокументированы, не глядя на то, что наследственность связана только с девятью процентами случаев рака молочной железы, и наличие генных мутаций не свидетельствует, что рак молочной железы неизбежен.
Применение оральных контрацептивов и заместительной гормональной терапии, роды, грудное вскармливание, масса тела, потребление алкоголя и физическая активность может быть поменять, чтоб понизить риск рака молочной железы. Но кое-какие трансформации могут поменять уровень свойства судьбы или духовное самообладание.

Центр по исследованию рака молочной железы, экологии и исследованию занятости (The Breast Cancer, Environment and Employment Study) возглавляемый медиком наук Лин Фричи изучал убеждение австралийских дам о причинах рака молочной железы в две тыщи девять и две тыщи одиннадцать годах.
Один из разделов исследования включал открытый вопрос о том, что, согласно точки зрения участниц, вызывало их личный рак (1100 дам с раком молочной железы) и рака молочной железы в целом (1600 дам без рака молочной железы).
Исследователи узнали, что дамы с раком молочной железы, в большинстве случаев, растолковывают собственную заболевание стрессом, репродуктивными факторами, нежели изменяемыми факторами, такими как масса и алкоголь тела. Практически треть дам с раком молочной железы заявила, что ее заболевание была позванная домашней историей либо генетикой.

Думается, что подчеркивая факторы, которые нельзя контролировать, дамы избегают чувства вины за то, что они не поменяли собственный образ судьбы, чтобы снизить риск развития рака молочной железы.
Нет никаких доказательств того что стресс повышает риск развития рака молочной железы.
Дамы без рака молочной железы в большинстве случаев приписывают заболевание факторам и образу жизни экологии.

Они менее склонны приводить стресс как причину, вместе с тем меньше ссылаются на репродуктивные и гормональные факторы, чем дамы с раком молочной железы.
Все участники опроса также привели второй широкий спектр вторых факторов, таких как курение, пищевые добавки и мобильные телефоны, как причину рака молочной железы, не смотря на то, что нет никаких точных доказательств причастности любого из них к раку молочной железы.

Принципиально важно, чтобы дамы осознавали, что научные доказательства говорят о факторах риска для рака молочной железы, чтобы они имели возможность делать осознанный выбор собственного образа судьбы и имели возможность снизить возможность развития заболевания.
Мы должны избегать факторов риска с причинно-следственной связи которую делают дамы у которых развивается рак, чтобы они не ощущали что они сделали слишком мало, чтобы обезопасисть себя.

В итоге здоровье само по себе не может не допустить рак молочной железы.