Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Программа FDA по безопасности пищевых продуктов нуждается в пересмотре

Программа Управления по контролю за продуктами питания и лекарствами США находится в “постоянном беспорядке” и нуждается в более сильном руководстве, заявила в четверг группа экспертов.

Фонд Рейгана-Удалла, группа, имеющая тесные связи с FDA, выпустила во вторник 51-страничный отчет, в котором отмечается необходимость четкой миссии программы и более срочного предотвращения вспышек заболеваний. Комиссар FDA доктор Роберт Калифф впервые обратился с просьбой о проведении анализа в июле.

Группа призвала к реструктуризации руководства и культуры программы для решения хронических проблем общественного здравоохранения и продовольственных кризисов.

В отчете содержатся такие предложения, как создание отдельного агентства по продовольствию при Министерстве здравоохранения и социального обеспечения США. Также предлагалось создать должность заместителя комиссара по продуктам питания или возложить непосредственное руководство программой по продуктам питания на комиссара FDA.

“Они изложили все варианты”, – сказал агентству Ассошиэйтед Пресс Билл Марлер, юрист по вопросам безопасности продуктов питания, который давал показания комиссии, проводившей обзор. “Мне бы хотелось, чтобы они выбрали один из них”.

В настоящее время Министерство сельского хозяйства США осуществляет надзор за некоторыми продуктами питания. Между тем, FDA контролирует не только продукты питания, но и лекарства и медицинские приборы для людей и для ветеринарного использования.

Критики ранее выражали обеспокоенность по поводу ограниченных сроков, отведенных на проверку, и того, что ветеринарный центр также не был проверен, сообщает AP.

“Я буду принимать всестороннее участие в обеспечении того, чтобы программа вышла из этого переходного периода”, – сказал Калифф в своем заявлении после публикации отчета.

Калифф сказал, что он планирует сам контролировать программу питания, одновременно изучая отчет и консультируясь с экспертами.

Эксперты сказали, что это “первый шаг” к решению давних внутренних проблем, сообщает AP, отмечая проблемы, включающие кризис с детскими смесями в начале этого года.

“По сути, это признание того, что необходимо изменить культуру”, – сказал Брайан Ронхольм, директор по продовольственной политике Consumer Reports.

Меня тут магазин женских сумок a-lvn.ru заинтересовал, мне кажется такая информация порадует и заинтересует очень многих. По этому, если вам это интересно, то стоит обязательно посмотреть