Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Подсказки для контрольных списков помогают проводить обходы в отделениях интенсивной терапии

Контрольные списки обхода могут помочь больничным бригадам улучшить результаты лечения пациентов, а новые исследования указывают на потенциал контрольных списков для конкретного пациента как действенного способа эффективного внедрения новейших доказательств в клиническую практику.

Эти контрольные списки могут быть полезными инструментами во время ежедневных обходов, когда многопрофильные члены команды по уходу за пациентами собираются для обсуждения состояния каждого пациента и плана ухода. Если контрольные списки слишком сложные или общие, они могут стать обузой, отнимая ценное время с минимальным эффектом.

Один из способов адаптации контрольных списков обхода – поручить одному человеку выполнять роль подсказчика контрольных списков, который будет слушать разговор, исключать пункты по мере их рассмотрения и напоминать команде о необходимости учесть все оставшиеся элементы, которые следует обсудить. Эти индивидуальные подходы предполагают, что суфлер является надежным способом подтверждения того, что каждый элемент контрольного перечня рассмотрен.

В работе “Измерение эффективности работы по комплексу ABCDEF во время межпрофессиональных обходов с помощью инструмента оценки на базе медсестры” было установлено, что один обученный наблюдатель, выступающий в роли подсказчика контрольного списка, может надежно оценить, были ли в ходе обхода в многопрофильной команде по уходу за пациентом рассмотрены элементы комплекта ABCDEF. Этот научно обоснованный пакет включает различные элементы, связанные с болью, возбуждением, делирием, уходом за пациентами на аппарате искусственной вентиляции легких и вовлечением семьи. Исследование опубликовано в American Journal of Critical Care (AJCC).

Исследователи из Питтсбургского университета (штат Пенсильвания) и других учреждений провели исследование в двух отделениях интенсивной терапии (ОИТ) UPMC – медицинского центра третичного уровня, являющегося академическим филиалом университета.

Группа разработала бумажный инструмент оценки с серией пунктов “Да/Нет”, связанных с комплексом ABCDEF, позволяющий медсестре-наблюдателю просто обвести кружком, был ли тот или иной элемент рассмотрен во время обхода.

Осенью 2021 года две медсестры проводили личные наблюдения за утренними междисциплинарными обходами в течение 15 дней. Большинство обсуждений во время обхода проходило в коридоре, а не в палатах пациентов, что объясняется институциональными нормами и наличием COVID-19. Наблюдатели самостоятельно слушали только обсуждения команды, проводившей обход, не заглядывая в электронную медицинскую карту пациента и не ища визуальных подсказок в палате пациента.

Всего наблюдалось 53 различных пациента, 33 из которых получали инвазивную механическую вентиляцию. Поскольку пребывание в отделении интенсивной терапии часто длится несколько дней, обсуждения часто касались одного и того же пациента в разные дни. Медсестры-наблюдатели задокументировали 118 обсуждений с пациентами, и их дважды наблюдаемые обсуждения стали основой для расчета надежности и согласия.

“Контрольные списки часто используются в качестве стратегии для повышения уровня внедрения пакета ABCDEF, и наше исследование имеет ряд важных последствий для повышения эффективности и измерения качества в отделении интенсивной терапии, – сказал ведущий автор Эндрю Дж.

Результаты показывают, что медсестры могут определить, когда элемент контрольного списка обхода был рассмотрен и, следовательно, его не нужно повторять во время чтения контрольного списка. Такая дополнительная гибкость позволяет сократить контрольный список с учетом особенностей пациента, что может упростить рабочий процесс.

Помимо того, что исследование дает возможность врачам адаптировать контрольные списки для каждого пациента, оно показывает, что медсестры реанимационных отделений являются идеальными кандидатами на роль независимых составителей контрольных списков во время обхода.

Исследователи также пришли к выводу, что инструмент оценки, созданный для исследования, может служить основой для периодического стратегического измерения эффективности работы команды, особенно во время реагирования на чрезвычайные ситуации, передачи смены и в других случаях, когда общение в команде имеет большое значение.

Вот ещё на днях про профессиональный, надежный, безопасный скрипт обменника электронных валют почитал, мне кажется это более чем интересная, важная и нужная для человека информация. Не верите, то тогда сами посмотрите.