Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Навигаторы пациентов связаны с более коротким пребыванием в больнице

Навигаторы пациентов связаны с более коротким пребыванием в больнице

Согласно исследованию, опубликованному в августе в Интернете, использование навигаторов пациентов (PN) в качестве помощников по оказанию стационарной помощи сокращает продолжительность пребывания в больнице. 10 место в Журнале госпитальной медицины.

Дженис Л. Кван, М.D., из больницы Mount Sinai в Торонто и его коллеги оценили влияние программы PN на общение между пациентами и поставщиками медицинских услуг во время госпитализации в больницу общего профиля (с июля 2010 г. по март 2014 г.). ПП интегрированы в качестве полноправных членов команды стационарного лечения, но не имеют клинических обязанностей.

Исследователи обнаружили, что за период исследования 5628 госпитализированных (4592 пациента) имели ПП, а 2213 госпитализированных (1920 пациентов) не имели ПП. Поступления с ПП были значительно короче, чем госпитализации без ПП (6.2 против 7.5 дней; п < 0.001). Между двумя группами не было разницы в тридцатидневной реадмиссии (13.1 против 13.8 процентов; P = 0.48).

«Внедрение этого вмешательства было связано с сокращением продолжительности пребывания без увеличения 30-дневной повторной госпитализации,» авторы пишут.