Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Мозг может стать новой терапевтической целью для улучшения дыхания после повреждения легких при COVID-19

Мозг может стать новой терапевтической целью для улучшения дыхания после повреждения легких при COVID-19

Новое исследование, опубликованное сегодня в Journal of Physiology, предполагает, что повреждение легких не ограничивается легкими. Нацеливание на часть мозга, которая контролирует дыхание и кровоток, может помочь пациентам с респираторными заболеваниями, такими как повреждение легких из-за COVID-19, и ускорить процесс отлучения пациентов от аппаратов ИВЛ.

При респираторных инфекциях, таких как COVID-19 или других легочных инфекциях, активация иммунной системы является частью нормальной здоровой реакции. Однако в некоторых случаях воспалительная реакция настолько сильна, что приводит к дальнейшему повреждению легких, называемому острым повреждением легких (ALI), и в его наиболее тяжелой форме – острым респираторным дистресс-синдромом (ARDS). Типичная клиническая помощь пациентам с ОПЗ и ОРДС направлена ​​на минимизацию дальнейшего повреждения легких с помощью специализированных форм механической вентиляции легких.

Это новое исследование предполагает, что травма не ограничивается легкими, но также может иметь длительное влияние на центральный контроль дыхания. Таким образом, нацеливание на части мозга, которые регулируют наше дыхание, может быть важной терапией для отлучения пациентов от искусственной вентиляции легких после выздоровления от тяжелых респираторных инфекций, ALI и ARDS. Это важно понимать во время пандемии COVID-19, поскольку эти пациенты могут испытывать те же трудности при переходе к самостоятельному дыханию.

В настоящее время терапия ALI и ARDS направлена ​​на легкие, чтобы поддерживать газообмен и минимизировать дальнейшие травмы. Эти исследователи обследовали крыс с повреждением легких и определили, что затронуты также области мозга, контролирующие дыхание. Фактически характеристики патологического дыхания сохраняются даже при удалении легких. Кроме того, воспаление было очевидно в той части мозга, которая формирует дыхательный паттерн. Это указывает на то, что легкие – не единственный фактор, влияющий на нарушение дыхания при повреждении легких.

Затем эти ученые изучили, что происходит у грызунов с повреждением легких, находящихся в сознании, когда они вводят нестероидные противовоспалительные препараты в центральную нервную систему. Они обнаружили, что это лечение уменьшает нервное воспаление и сводит к минимуму последствия повреждения легких. Эти данные свидетельствуют о том, что контуры ствола мозга играют роль в патофизиологии и потенциальном восстановлении дыхательной системы после повреждения легких и ОРДС.

Комментируя исследование, первый автор Йи-Хси Се сказал:

«Клиническое лечение респираторных заболеваний обычно сосредоточено на принятии протоколов вентиляции, которые защищают легкие от дальнейшего повреждения легких, а текущие исследования сосредоточены на восстановлении и восстановлении легочной ткани и функции. Это исследование предполагает, что нам также необходимо рассмотреть роль центральной нервной системы и нейровоспаления для полного лечения острого повреждения легких и, возможно, других заболеваний легких, таких как COVID-19.»