Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Медицинский центр: общеклиническое исследование крови

Общий анализ крови быстро и просто проводится в любом клинико-диагностическом центре.

От общего анализа крови будет зависеть диагностика иных заболеваний и процессов. Часто общий анализ крови назначается при постановке диагноза, а иногда это исследование необходимо и при лечении пациентов. Сегодня медицинский центр в Липецке оснащен самым современным диагностическим оборудованием для проведения анализов.

Основные требования

Общий анализ крови делают для того, чтобы:

  • Определить состояние всего организма и его систем, поскольку результаты общего анализа крови используются для установления характера патологических процессов и для выявления заболеваний;
  • Выявить наличие воспалительных процессов, а также выявить степень их выраженности;
  • Определяет уровень метаболизма;
  • Рассчитать оптимальный объем потребления пищи для того или иного больного;
  • Оценить состояние пациентов, которые имеют избыточную массу тела, поскольку данные показатели играют важную роль при постановке диагноза и назначении лечения;
  • Исследовать каждого ребенка и подростка, чтобы подобрать оптимальную методику обследования, а при необходимости – тщательно изучить причины и принципы его лечения.

Общий анализ мочи в большинстве случаев используется для того же, что и анализ крови. Вместе с результатами общего анализа мочи, которые отображают те или иные нарушения в функционировании мочеполовой системы, например, наличие или отсутствие инфекций мочевыводящих путей, проводят УЗИ мочевого пузыря и почек, а женщинам – гинекологический осмотр. В данной ситуации частная клиника готова провести полный комплекс исследований.

Исследование крови

Врач определяет вид исследования, который, в зависимости от цели его проведения, может быть собран отдельно или же в комплексе. Так, например общий анализ крови применяется для определения наличия тех или иных заболеваний, а именно эритропоэза, гематокрита, общего числа лейкоцитов, тромбоцита, белых кровяных телец и других показателей. Общий анализ жидкости служит для того чтобы определить характер поражения организма, вызванного заболеваниями или перенесенными оперативными вмешательствами.

Проводятся и биохимические исследования крови (протромбиновый индекс, время свертывания). В нашей клинике проводится общий клинический анализ крови при беременности натощак, а также и по результатам обследования и назначения врача, так как организм женщины должен быть насыщен витаминами и микроэлементами. Это необходимо для обеспечения гармоничного развития плода.