Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Космонавты съели салат, выращенный без земной гравитации

Душевые кабины из очень жаркого лета набирают большую популярность. Хотите себе приобрести душевую кабину? Попробуйте душевые кабины купить в Graffiti магазине. Там можно подобрать душевую кабину под любое помещение.

На YouTube-канале NASA показалось видео, на котором экипаж МКС ест салат, выращенный в условиях микрогравитации. Один из этапов масштабного опыта Veggie по выращиванию продуктов за пределами Почвы можно считать удачно завершенным.

Космонавты съели салат, выращенный без земной гравитации

В дегустации поучаствовали американские астронавты Скотт Келли и Челл Линдгрен, и вдобавок японец Кимия Юи. Сперва они просто попробовали листья салата, а после заправили их уксусом и оливковым маслом. Космическое агентство сопроводило видео шутливой подписью “Один мелкий укус для человека, один огромный лист для человечества”.

Напомним, дегустация салата на МКС — часть масштабного опыта Veg-01, в котором ученые проверяют, как ведут себя растения в условиях микрогравитации. На борт станции были доставлены семена различных видов, а позднее их прорастили в особых камерах Veggie. Камеры вполне снабжали растения питательными веществами и светом, a также осуществляли контроль содержание и температуру углекислого газа в воздухе.

Специалисты NASA именуют опыт очень важным для развития космонавтики — при успехе люди возьмут возможность выращивать овощи на станциях и космических кораблях. Это может сыграть решающую роль в исследовании и продолжительных миссиях вторых планет.