Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Как выбрать воскоплав

Среди разнообразных методов борьбы с лишней волосяной растительностью довольно популярен ваксинг — это восковая Эпиляция. Такую процедуру можно легко осуществлять и в самостоятельных условиях. Для снижения болезненности и ускорения всего процесса часто пользуются специальными аппаратами, рассчитанными для нагрева воска.

Эти аппараты представлены в разных видах, и довольно важно быть осведомленным в особенностях каждого аппарата, перед тем как совершить покупку.

Что же представляет собой воскоплав?

Нагрев воска — это обязательное условие перед проведением ваксинга. Таким образом полоски с воском плотнее прилегают к поверхности кожи, захватывая волоски любой длины. Помимо этого, горячий воск расширяет поры кожи и поэтому процесс удаления волос происходит более легче.

Ранее все выполнялось вручную, с использованием кастрюль, сам процесс не мог обойтись без пригораний, и тем более нельзя было точно определить температуру нагрева. Воск прогревался неодинаково, довольно часто требовалось повторно нагреть воск, и либо масса твердела, либо причиняла коже ожоги.

Современная косметология использует специальные аппараты — воскоплавы, у которых имеются терморегуляторы.

Что входит в конструкцию воскоплава? Воскоплав имеет подставку под ёмкость, шнур для подключения к розетке, кнопки управления.

При помощи данного устройства воск быстро нагревается до определенной температуры. По принципу действия он подобен аппаратам, которые разогревают емкости с детским питанием или мультиваркой.

Воскоплав компактен, безопасен, мало потребляет энергии, быстро нагревается и нагревается массу до требуемой температуры.

Воскоплавы лучше покупать от знаменитых проверенных брендов и смотреть за тем, чтобы им соответствовал выбранный вами тип воска.

Виды воскоплавов

Воскоплавы бывают: кассетными, баночными и комбинированными. Это градация делится согласно типа применяемой емкости, где сохраняется воск.

Воскоплав касетного типа нужен для подготовки воскового материала, размещенного в специальных кассетах или картриджах. Сверху располагается роликовый аппликатор. Для таких кассет изготавливаются разные по ширине насадки. За счет этого воск можно наносить равномерным слоем на кожу, причём риск снижения ожогов уменьшается.

Кассетный воскоплав рассчитан для работы с тёплым материалом, который удаляется за счёт специальных бумажных полосок. Восковая масса может доходить до температуры в 60 градусов. Наносить восковую массу нужно только в направлении роста волосяного покрова, потому и кассетами удобнее пользоваться только в тех участках, на которых волосы растут в одну сторону: руки, ноги, спина.

Выполнение ваксинга с использованием картриджей и разгоревателей происходит легко и быстро. Можно научиться использовать их самостоятельно. Они считаются самыми идеальными аппаратами для подготовки воска на дому. Особенно удобны кассеты, у которых имеются датчики, показывающие количество остатка воска.

При покупке кассетного воскоплавителя нужно узнать какие виды картриджей к нему подходят. Если по размерам они не подходят этому воскоплаву, то кассеты не смогут хорошо держаться. В ходе процедуры устройство должно быть направлено роликовым аппликатором вниз, и потому существует риск выпадения воскового картриджа. Так воск разбрызгается, испачкает всю поверхность и нанесёт травму.

Воскоплав баночного типа требуется для того, чтобы разогреть воск для сеанса эпиляции, находящегося в баночках. Для таких аппаратов характерна вместительность и выбор температуры, максимальная температура – 1200. Большей частью такой аппарат покупают для косметологических салонов, но за счёт своих характеристик им можно пользоваться и для домашних сеансов эпиляции.

В баночках размещается воск, который рассчитан на выполнение «горячей» процедуры удаления волос. Когда он остывает, то становится тоненькой пленочкой, что легко снимается с кожи вместе с волосами. Воск наносится на волосяной участок кожи шпателем. Дабы не причинить коже ожог, следует сделать пробу воска на руке.

В обращении с баночным воскоплавом требуется осторожность. У него должна быть крышка для закрытия ёмкостей. Это не допустит разбрызгивания рабочего материала. Существуют модели, предусмотренные для подогрева одной или пары баночек. Хорошо, когда в устройстве имеется место для шпателя.

Баночным воскоплавам можно задать точную температуру. У каждой восковой банки имеется свой термостат и терморегулятор.

Комбинированные воскоплавы — это многофункциональные аппараты, которые имеют гнезда для нагрева воска в любых емкостях. Больше всего они идеальны для работы в косметологических салонах. Но если вас не смущает большая стоимость товара, то можете его приобрести для домашнего пользования. В данном случае эпиляцию можно будет выполнить на любом участке кожи. К тому же, не будут беспокоить вопросы на счёт выбора воска для сеансов.

Комбинированный аппарат тоже оснащён кнопками управления и терморегуляторами. Он позволяет устанавливать любую температуру для конкретного вида воскового материала. Применение такого аппарата поможет существенно сэкономить время, ведь воск подготавливается сразу же для выполнения всей процедуры.