Что за семейный праздник без сладкого! На случай, если детвора быстро опустошит ваши запасы сладостей, всегда имейте под рукой рецепт вкусных шоколадных трюфелей.
Чтобы приготовить 25 трюфелей, возьмите следующие продукты:
— три столовых ложки сахарной пудры- 200 граммов горького шоколада (не меньше 70 процентов какао0- четыре столовых ложки сливочного масла- три столовых ложки воды- 30 бумажных формочек-манжеток- пять столовых ложек какао
Как будем готовить шоколадные трюфели. Сначала нужно растопить шоколад. Для этого измельчаем его на квадратики, кладем в жаропрочную форму, добавляем три столовых ложки воды. Помещаем форму в кастрюлю с кипятком.
Пока горький шоколад топится, растираем сливочное масло, затем соединяем его с охлажденным, но все еще жидким шоколадом, добавляем просеянную сахарную пудру. Убираем полученную массу в холодильник примерно на сорок минут. Охлажденную шоколадную массу перемешиваем и формируем из нее шарики размером с грецкий орех.
Обваливаем шарики в какао. Какао можно заменить крошкой от шоколадного коржа или натертым на мелкой терке шоколадом. Получившиеся трюфели аккуратно выкладываем в формочки-манжетки, убираем сладости в холодильник. Срок хранения шоколадных трюфелей в холодильнике – не больше трех суток. Доставать сладости нужно непосредственно перед подачей на стол – трюфели употребляют в охлажденном виде.
Время приготовления трюфелей – сорок минут.
