Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Исследование U of A приводит к расширенным рекомендациям по сотрясению мозга при КЛЛ

Исследование U of A приводит к расширенным рекомендациям по сотрясению мозга при КЛЛ

Исследования Университета Альберты показывают, что игроки CFL с большей вероятностью оценят медицинские тесты после сотрясения мозга, чем игроки университетского уровня. Но профессиональные спортсмены более склонны ошибочно полагать, что можно вернуться в спорт в течение 24-48 часов, если у них не было симптомов.

В исследовании изучалось, как спортсмены CFL справлялись со своими сверстниками университетского уровня, когда дело доходило до знаний о сотрясении мозга, и улучшила ли часовая образовательная программа по сотрясению мозга знания этих двух групп. Все игроки CFL осознавали важность прохождения медицинских анализов после сотрясения мозга. 67 процентов футболистов университетского уровня. По другому вопросу, 44 процента профессиональных футболистов ошибочно считали, что можно безопасно вернуться в спорт через один-два дня после сотрясения мозга, если у них не было симптомов, в то время как 26 процентов их сверстников из университетов считали, что такая практика безопасна.

«Вы все еще можете исцеляться с когнитивной точки зрения, даже если чувствуете себя нормально,» говорит Дхирен Найду, ведущий исследователь медицинского факультета & Стоматология, работавшая с коллегами с педагогического факультета над проектами.

«Исследования показывают, что от 85 до 90 процентов взрослых выздоравливают после сотрясения мозга в течение 10 дней. Спортсмены обычно следуют заданному «протоколу возвращения к игре», когда у них больше не проявляются симптомы сотрясения мозга. Тот факт, что спортсмены чувствуют себя лучше через один-два дня после сотрясения мозга, не означает, что они достаточно здоровы, чтобы вернуться и снова начать бить или принимать удары.»

В этом исследовании приняли участие 68 спортсменов университетов и 72 спортсмена CFL, которые включили ответы на вопросы анкеты до и после одночасовой обучающей сессии по сотрясению мозга. Результаты показали, что большинство игроков знают, как управлять сотрясением мозга и каковы основные симптомы. И после сеанса игроки были более склонны понимать две ключевые части информации: сотрясение мозга может быть результатом ударов по любой части тела, а МРТ или КТ не всегда выявляют сотрясения. Результаты показали, что обучающая сессия улучшила знания игроков. В прошлом сезоне CFL провела ежегодные учебные занятия по сотрясению мозга для своих спортсменов. Эти результаты подтверждают эффективность учебных занятий и подчеркивают важность продолжения обучения спортсменов теме сотрясения мозга.

Найду, врач, специализирующийся на сотрясениях мозга и работающий в отделении физической медицины и реабилитации вместе с преподавателями, говорит, что он был удивлен тем, что больше игроков не знали об этих двух ключевых фактах о сотрясении мозга.

«Эти два предмета были основой обучения сотрясению мозга в течение многих лет, поэтому я был удивлен, что больше спортсменов не знали об этих фактах. Вы можете получить удар в любое место тела и сотрясение мозга, потому что это сила, передаваемая на голову. Чтобы получить сотрясение мозга, не нужно ударить по голове.»

Во втором исследовании, проведенном той же командой, изучались анамнез и симптомы сотрясения мозга у спортсменов университетского уровня. Результаты показали, что футболистам хуже всего приходилось испытывать множество симптомов и иметь более одного сотрясения мозга. У футболистов были худшие результаты в тестах на зрительную память, и они были более склонны сообщать о таких симптомах, как головные боли, утомляемость, сонливость, раздражительность и повышенное эмоциональное состояние. Шестьдесят пять процентов хоккеистов, 56 процентов футболистов и 50 процентов футболистов сообщили о сотрясениях мозга в прошлом. Хоккеисты также были более склонны к амнезии после сотрясения мозга. Во втором исследовании приняли участие 274 спортсмена-мужчины, в том числе 155 футболистов, 67 хоккеистов и 52 футболиста.