Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Гепатит Е: свиньи и люди

Еще не так давно гепатит Е был сугубо тропическим заболеванием, но сейчас он приобретает все более широкое распространение в Европе. Переносчиками вируса были свиньи, информирует Deutsche Welle.

Гепатит Е

Гепатит, часто в просторечье именуемый по самый известному симптому желтухой, является воспалением печени и может иметь самую различную этиологию – инфекционную либо токсическую, лучевую либо аутоиммунную. Но значительно чаще медикам приходится сталкиваться с инфекционным, более конкретно – вирусным гепатитом. Но, и вирусных гепатитов наберется уже на пару букв алфавита: А, B, C, D, E, F и G.

Но в случае если гепатиты А, В и С взяли очень широкое распространение фактически в мире, то, скажем, гепатит Е до самого недавнего времени был заболеванием, видящимся только в тропических широтах. Европейцы имели возможность инфицироваться этим вирусом лишь на протяжении поездок в дальние экзотические государства. Сейчас же, наверное, обстановка изменяется: европейские медики все чаще выявляют гепатит Е у людей, ни разу в тропиках не бывавших и вообще годами не покидавших собственную страну.

У половины поголовья свиней в Германии распознаны антитела к вирусу

На прошедшей в марте в Киле 23-й ежегодной сессии Общества вирусологов германские эксперты представили эти, которые показывают, что источником заразы являются домашние свиньи. Забрав выборочно пробы крови у более чем двух тысяч особей в свиноводческих центрах Нижней Саксонии и Северного Рейна-Вестфалии, ученые нашли приблизительно у половины животных антитела к вирусу гепатита Е. Значит, животные когда-то ранее перенесли заразу. Доктор наук-вирусолог Раймар Йоне (Reimar Johne), научный сотрудник отдела биологической безопасности Федерального университета по оценке рисков в Берлине, говорит: «Это высокий показатель, и он соответствует тому, что вытекает и из отечественных же более ранних изучений, и из изучений, выполненных в других европейских государствах».

Но это вовсе не свидетельствует, что добрая половина поголовья свиней в Германии инфицирована вирусом, додаёт ученый: «В то время как такое говоришь, многие, конечно, сходу пугаются, воображая, что в 50 процентах всех продуктов из свинины присутствует вирус. Но это не верно. К моменту забоя большая часть животных уже давно с заразой справились, исходя из этого реально вирус содержится только в очень незначительной части мясопродуктов».

Сейчас очень сложно найти место где можно сделать анализ на гепатит. Вы хотите срочно сделать анализ на гепатит, тогда для этого есть хорошее место. Про анализ крови на гепатит в СПб подробнее.. вам поможет узнать сайт expressmed.spb.ru. Анализ на гепатит при помощи этого сайта вы сделаете очень быстро.