Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

FDA приказывает отозвать травяную добавку, зараженную сальмонеллой

Компании из Лас-Вегаса было приказано вывести свои травяные добавки с рынка, потому что некоторые из ее продуктов дали положительный результат на сальмонеллу, что является частью общенациональной вспышки, связанной с ингредиентом кратома.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов заявило во вторник, что оно предприняло редкий шаг, чтобы заказать отзыв, потому что Triangle Pharmanaturals отказался сотрудничать с регулирующими органами США. Компании обычно выполняют требования правительства и добровольно отзывают испорченную продукцию.

Звонки и электронное письмо в компанию не были немедленно возвращены во вторник утром.

«Это действие основано на неминуемом риске для здоровья, связанном с заражением этого продукта сальмонеллой , и отказе этой компании добровольно действовать для защиты своих клиентов и отозвать товар », – сказал комиссар FDA Скотт Готлиб в заявлении.

Согласно федеральным данным, различные марки добавок кратома были связаны почти с 90 случаями сальмонеллы в 35 штатах. Сальмонелла – это бактериальная инфекция, которая вызывает жар, спазмы, диарею и тошноту и может быть опасной для жизни. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, почти 30 случаев текущей вспышки привели к госпитализации.

Продается в различных капсулах и порошках, кратом завоевал популярность в США как альтернативное средство от боли, беспокойства и лекарственной зависимости.

Но FDA принимает жесткие меры в отношении ингредиента, который производится из растения, произрастающего в Юго-Восточной Азии. Агентство заявляет, что кратом не имеет одобренного медицинского применения и по химическому составу напоминает опиоид, класс наркотиков, вызывающих привыкание, стоящий за нынешней общенациональной эпидемией злоупотребления наркотиками.

Государственные и федеральные власти обнаружили сальмонеллу в полдюжине образцов продукции Triangle. Но компания отказалась разрешить инспекторам FDA доступ к записям компании или обсудить проблему загрязнения, согласно заявлению агентства.

FDA уведомило компанию в пятницу, что у нее есть 24 часа, чтобы остановить распространение и начать собственный отзыв продуктов, содержащих кратом , таких как Raw Form Organics Maeng Da Kratom Emerald Green. FDA заявило, что заказало отзыв в понедельник после того, как компания не ответила.

Акция на этой неделе знаменует собой первый раз, когда FDA официально приказало отозвать продукты питания. Конгресс предоставил FDA такие полномочия в 2011 году после серии громких вспышек пищевых продуктов, связанных с арахисовым маслом, шпинатом и другими продуктами питания.