Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Эбола, или сколько стоит страх?

эбола


Во вторник некоторое количество дней вспять президент Обама признал, что в Западной Африке лихорадка Эбола вырвалась из-под контроля, и исходя из этого Соединенные Штаты выделят для данного региона млрд баксов и три тыщи воинов для оказания мед и материально-технической помощи. По словам Обамы, риск экономического коллапса делает опасность для безопасности не только лишь в обозначенном регионе, да и в в мире до того времени пока имеется возможность спасти бессчетное количество судеб, нам необходимо работать скоро. В данном деле нам нельзя мешкать, добавил президент.Но поначалу эпидемии мы замешкались.

Ее 1-ая вспышка была зафиксирована еще в марте в отдаленной части Гвинейской Республики. В считанные деньки вирус Эбола пробрался и в соседнюю Либерию. В апреле ужасы возросли, так как эпидемия стала усиливаться , и уже к маю она вторглась в Сьерра-Леоне. В июне, по мере того, как вирус начал распространяться в таких городках, как Монровия (столица Либерии), представители организации Доктора без границ заявили о том, что эпидемия вышла из-под контроля.

А к концу июля лихорадка Эбола пробралась в Нигерию, самую людную страну Африканского материка. И вот уже на данный момент панический ужас перед вирусом Эбола распространяется еще стремительнее и далее, чем сам вирус.Может быть выделить два вида этой инфекции, заявил сначала прошедшей семь дней президент Группы Мирового банка Джим Ен Ким.

Какой-то из них касается самого вируса, а 2-ой связанных с ним страхов. Как говорится в докладе Мирового банка, размещенном в эту среду, издержки на исцеление этой заболевания достаточно малы если ассоциировать с ее действием на экономику: от восьмидесяти до девяноста процентов негативного экономического результата может быть объяснить за счет фактора ужаса здесь может быть именовать и блокирование ифраструктуры, включая воздушные гавани и морских порты, и принужденное прекращение работы учреждений.Мы должны по способности направлять этим государствам как может быть больше средств, чтоб оказать помощь им в борьбе с лихорадкой Эбола. Нет никаких моральных оправданий бездействию. Но нам необходимо мыслить не только лишь о помощи государствам Западной Африки, пребывающим в отчаянном положении.

Давайте поглядим правде в глаза: здесь имеется и российский личный энтузиазм. Денька не проходит без того, чтоб кто-либо, в том числе и члены моей семьи, не задали мне вопрос: а не сотрёт с лица земли ли Эбола нас всех?Ответ на этот вопрос – нет. Не обращая внимания на пугающие сообщения в таблоидах или по кабельным новостям, у нас больше возникает подтверждений тому, что вирус Эбола воздушно-капельным способом не передается.

“наверняка,” он не распространяется совместно с кашлем, как птичий грипп или в виде пузырчатых высыпаний на коже, как при оспе, или как-то по-второму, как другие вирусы, известные и малоизвестные.Многие с огромной опаской отмечают, что вирус Эбола скоро мутирует. С вирусами такое, взаправду, происходит.

И в целом мы должны быть за это им благодарны, так как (кроме неких вирусов, посреди которых возможно окажется и вирус Эбола) мутирующий вирус по мере собственного трансформации практически в любое время становится не сильный, а не сильнее. (Этому явлению существует простое объяснение с позиций дарвинизма: вирус не может выжить самостоятельно. Он непременно обязан захватить собственного хозяина; вирусы, подобно всему остальному на земле, запрограммированы на выживание. Любой вирус, что способен убить все клетки захваченного им организма, обречен на смерть.)Эпидемия в Западной Африке угрожает выйти из под контроля по причине того, что эта зараза появилась в районах, где практически отсутствует линии коммуникации и система здравоохранения. В том месте обычно отсутствуют самые элементарные условия для обычной судьбы, к примеру, дороги и чистая вода.Эта неприятность не нова, такая же обстановка в этих районах была и год, и сто лет назад.

По данным Мирового банка, в Либерии в прошедшем сезоне ежегодные медицинские затраты на одного человека составляли шестьдесят пять американских долларов, а годом ранее пятьдесят девять долларов; в Гвинее тот же самый показатель равнялся тридцати двум долларам. Даже в довольно процветающей Нигерии указанные ежегодные затраты на здравоохранение не превосходят и ста долларов на человека. (Для сравнения: США тратят на эти цели около девяти тысяч долларов на человека; Италия, в которой имеется столь же качественная медицинская статистика, как и у нас, указанные затраты составляют около трехсот трех тысяч пятисот долларов.)Лихорадка Эбола это не какая-то загадочная заболевание, скорее всего, она поддается лечению.

Чтобы ее остановить, нужно предпринять громадные упрочнения по обнаружению всех лиц, которые контактировали с зараженными людьми. Чтобы остановить распространение инфекционного заболевания, нужно выявлять всех, кто вступал в тесный контакт с инфицированными лицами. Такие люди должны оставаться под врачебным наблюдением (при лихорадки Эбола, в течение двадцать дней).

Если они заболеют, то их нужно поместить на карантин.При обнаружении контактов нужно устанавливать фамилии и конкретные имена, их номера телефонов, адреса. Помимо этого, нужны подготовленные эксперты в области публичного здравоохранения.

Без дополнительных ресурсов страны, пострадавшие от лихорадки Эбола, вряд ли смогут совладать сами. Помимо этого, существует значительно более значительное препятствие в полной мере понятный панический ужас перед заболеванием вместе с отчаянием.Эпидемия Эбола касается отнюдь не только беднейших государств.

Как тут не отыскать в памяти 1988-й год, когда в Стокгольме я слушал доклад главы департамента здравоохранения Нью-Йорка Стивена Джозефа на Пятой Интернациональной конференции по СПИДу. Это были тревожные времена, тогда все опасались СПИДа. И в тот момент Джозеф тоже давал предупреждение, что у нас на раскачку времени нет.

Он призывал к тому, чтобы госслужащие, представители публичного здравоохранения, как возможно стремительнее взялись за работу а в то времена это означало, что они должны были создать совокупность, разрешающую отследить контакты всех, кто заразился ВИЧ. С медицинской точки зрения, инициатива Джозефа была верной. В то время в отечественном обществе гомофобия фактически не пряталась, а страхи и дискриминация подпитывали друг друга, исходя из этого предложение Джозефа позвало бурю негодования, и на некое время ее отложили в продолжительный коробку.Мы признаем, что действуя в интересах вторых людей, мы тем самым защищаем интересы Соединенных Штатов. И это верно.

Причина отечественных действий, пожалуй, и не имеет значения. Но направляться иметь в виду: специалисты едины во мнении, что вирус Эбола воображает некую опасности и для самой Америки.

Если бы мы раньше выделили деньги на то, чтобы улучшить совокупность здравоохранения в Западной Африке, то в следствии положение не было бы столь критичным, а жизни многих людей были бы спасены. К тому же, мы имели возможность смягчить удар, вызванный другими напастями, включая эпидемию страха, самый заразную из всех.