Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Два ведущих врача США говорят, что теперь докторам необходимо обследовать и лечить пациентов на предмет воздействия загрязненного воздуха

Благодаря многочисленным исследованиям, подтверждающим связь загрязнения воздуха с сердечно-сосудистыми заболеваниями и смертью, два ведущих американских врача призывают своих коллег начать обследование пациентов на предмет воздействия загрязнения воздуха внутри и снаружи помещений и рекомендовать меры вмешательства для ограничения воздействия и улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы. исследователи пишут в Медицинском журнале Новой Англии.

Кроме того, правительства несут основную ответственность в качестве руководителей общественного здравоохранения за внедрение технологий и правил, снижающих загрязнение воздуха – мер, которые также будут способствовать усилиям по борьбе с изменением климата , пишет Филип Дж. Лэндриган, доктор медицины, директор Global Public Программа «Здоровье и общее благо» в Бостонском колледже, и Санджай Раджагопалан, доктор медицины, руководитель отдела сердечно-сосудистой медицины в Институте сердца и сосудов Университета Харрингтона, Герман К. Хеллерстайн, доктор медицины, председатель сердечно-сосудистых исследований и директор Исследовательского института сердечно-сосудистых заболеваний Case в Медицинская школа Кейс Вестерн Резерв.

Сердечно-сосудистые заболевания являются ведущей причиной смерти и инвалидности в мире, на них в 2019 году во всем мире умерло 18,6 миллиона человек, включая 957 000 смертей в Соединенных Штатах. В том же году около 5,5 миллионов смертей от сердечно-сосудистых заболеваний были связаны с загрязнением воздуха, в том числе 200 000 смертей в Соединенных Штатах, хотя авторы отмечают, что, согласно ряду исследований, это число может быть в десять раз больше.

Мрачная статистика показывает, что теперь врачам, которые давно занимаются здоровьем сердца с точки зрения питания, диеты, курения и физических упражнений, необходимо играть более активную роль, помогая пациентам распознавать факторы риска воздействия загрязняющих веществ и рекомендуя научно обоснованные стратегии. в ответ соавторы спорят.

«Первым шагом в предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с загрязнением, является преодоление пренебрежения загрязнением в программах профилактики заболеваний, медицинском образовании и клинической практике и признание того, что загрязнение является основным, потенциально предотвратимым фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний», – пишут Ландриган и Раджагопалан. Журнал.

Помимо получения историй болезни пациентов о воздействии загрязнения, врачи могут дать рекомендации по предотвращению загрязнения. Они могут порекомендовать свести к минимуму упражнения в дни с “плохим воздухом”, избегать воздействия на работу и избегать использования устройств, выделяющих загрязнения – от каминов до ароматических палочек. Профилактические рекомендации могут включать использование масок для лица, домашних воздухоочистителей и кондиционеров.