Connect with us

Hi, what are you looking for?

Архитектура и дизайн

Дома из клееного бруса. Преимущества и недостатки клееного бруса

Загородная недвижимость


Дома из клееного бруса. Преимущества и недостатки клееного брусаКачественный и доступный по своей цене клееный брус сегодня стал одним из самых популярных строительных материалов, активно используемых во время возведения объектов недвижимости, бань, беседок и других хозяйственных построек. Его природная красота текстуры и необыкновенный аромат, который имеет дом из клееного бруса, сделали данный строительный материал просто незаменимым во время загородного строительства дачных домов и больших коттеджей.

Среди главных преимуществ, которыми обладает клееный брус, прежде всего, стоит отметить его высокий уровень прочности, который достигается благодаря уникальной обработке данного материала. Она предусматривает во время работы соблюдение определенного режима влажности.

Также стоит отметить, что клееный брус не меняет свою форму и размеры под воздействием влаги, а значит, он легко может эксплуатироваться в таких городах, как Москва и Московская область или далеко за их пределами. При этом благодаря тому факту, что загородное строительство домов из бруса предусматривает использование уже готовых конструкций, сроки возведения частных домов и прочих построек сводятся к минимуму, существенно сокращая расходы на простой и аренду дорогостоящего оборудования. Кроме того, использование во время производства конструкций будущего дома высокотехнологичного и современного оборудования, позволяет получить идеально гладкую и ровную поверхность, отличающуюся своим высоким качеством обработки.

Среди недостатков клееного бруса, в первую очередь, стоит заметить, что в случае некачественной обработки древесины, на поверхности построенного из бруса дома могут образовываться щели и трещины. Данное обстоятельство сказывается не только на эстетичности и внешнем виде такой постройки, но и на теплоизоляционных свойствах дома, а это уже может вызывать чувство дополнительного дискомфорта в жилых и нежилых помещениях коттеджа у владельца. Также стоит отметить и достаточно высокую стоимость данного строительного материала, которая по сравнению с ценой на оцилиндрованное бревно, превышает ее в несколько раз. Поэтому, если сравнить два дома, построенных из клееного бруса и оцилиндрованного бревна, второй вариант будет стоить, как минимум в три раза дешевле, однако и качество такого строения будет во многом уступать дому из клееного бруса.

  • Малоэтажная Москва – экологично и удобно жить

  • Нулевой цикл строительства

  • Деревянные дачные и прочные металлические бытовки в Перми

  • Дома из сруба. С чего начать строительство дома из сруба?

  • Продажа оцилиндрованного бревна. Цены на оцилиндрованное бревно в Москве и Московской области