Connect with us

Hi, what are you looking for?

Архитектура и дизайн

Бытовки для дачи и строительства

Загородная недвижимость


Бытовки для дачи и строительстваБытовкой называется сооружение для временного проживания в ней людей. С виду она напоминает простой и уютный вагончик, внутри которого созданы все условия для отдыха. В основном они покупаются на стройку, или же для дачного участка, а там уже могут использовать их как угодно: начиная от офиса, и заканчивая обычным складом.

Такие мобильные здания имеют множество плюсов по сравнению со своими стационарными братьями, главный из которых — возможность изменения места дислокации. У них хороший запас прочности, что существенно продлевает срок их эксплуатации. Из-за своей простоты, строительство бытовок занимает минимум времени и требует не так уж и много ресурсов. Они рассчитаны на то, что их можно куда-то транспортировать с помощью автомобильного транспорта. Для монтажа строительных бытовок достаточно приготовить ровную площадку, которая будет служить фундаментом.

Прежде чем купить вагончик, необходимо определиться в каких отраслях он будет использоваться, его главное предназначение, на какой период. От всего этого зависит тип материала, который берется в основу бытовки.

Для частных целей, обычно, используют бытовки из дерева, которую можно установить за городом на своем участке. В ней можно хранить инструмент, запасы, а можно и временно жить, или использовать как кухню. При необходимости, с таких бытовок можно делать целые поселки. Одно из главных преимуществ, почему лучше купить бытовку строительную из дерева, это цена. Если сравнить цену и долговечность, то эти бытовки являются самым экономически выгодным вариантом. У них простая отделка внутренних стен, нет линолеума на полах, отсутствуют ставни на окнах и так далее. Бытовки, которые сделаны из лучшего материала, имеют красивый внешний вид и больший срок службы. Естественно, что они будут стоить несколько дороже.

Есть также и более долговечные мобильные здания. Их каркасы выполняют с металлических швеллеров, что придает конструкции жесткости и надежности. С наружи такие бытовки обшиты профнастилом, а внутри вагонкой хвойных пород. Пустота заполняется минеральной ватой, в том числе и в потолке. Металлические бытовки устойчивы к таким биологическим воздействиям, как вредители, грибки, влажность. Им не страшны сильные дожди, ветра и снег, а в случае настоящего урагана бытовка станет отличной крепостью. Но главное, от чего стоит отталкиваться при покупке металлической бытовки, является долгий срок службы. Дополнительно, по желанию клиентов, можно устанавливать электропроводку рассчитанной мощности, специальное утепление, решетки на окна и т.д. Все это сделает бытовку настоящим домом, где всегда уютно, удобно и комфортно.

  • Несколько советов перед приобретением дома

  • Покупка земли за городом и в городе

  • Дачные дома под ключ

  • Зачем мы строим веранду

  • Строительство из дерева на Руси

  • Дачные дома из профилированного бруса

  • Покупка земельного участка

  • Летний душ для дачи

  • Установка печей и каминов в загородном доме

  • Загородная недвижимость. Почему современный человек всё чаще выбирает загородную недвижимость для проживания