Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Bloomberg: система здравоохранения в РБ эффективнее американской

здравоохранение


Агентство Bloomberg опубликовало каждогодний рейтинг эффективности государственных совокупностей здравоохранения. Беларусь, впервой представленная в рейтинге, заняла 42-е место и обогнала США.
Эффективность совокупы здравоохранения оценивалась способом сравнения таких характеристик, как средняя продолжительность судьбы, часть издержек на здравоохранение в государственной экономике и издержки на здравоохранение на 1-го человека. Средняя продолжительность судьбы в Беларуси 72,1 года, часть издержек на здравоохранение 5%, издержки на душу триста 30 девять баксов.

США заняли в рейтинге Bloomberg 44-е место, встав если ассоциировать с прошедшим годом на две позиции. В Соединенных Штатах на каждого правительство растрачивает существенно больше – восемь тыщ восемьсот девяносто 5 американских баксов, часть издержек в экономике 17,2%, а продолжительность судьбы янки только на 6 лет больше, чем у белорусов, – 78,7 года.

Победителем рейтинга стал Сингапур, потеснивший с 1-го места Гонконг. Средняя продолжительность судьбы в Сингапуре создает 82,1 года, часть издержек на здравоохранение в экономике – 4,5%, а издержки на здравоохранение на 1-го человека – две тыщи четыреста 20 6 баксов.

Из европейцев самое высочайшее место у Италии (неспециализированное третье место). 22-е место заняла российская соседка Польша. Средняя продолжительность судьбы поляков создает 76,8 года, а издержки на здравоохранение на 1-го человека восемьсот 50 четыре южноамериканского бакса. Польша, со собственной стороны, обогнала Германию, ставшую 23-й.

Выше Беларуси в рейтинге стоят также Ливия (25-е место), Китай (26) и Венесуэла (38).
Замыкает список на 51-м месте Русская Федерация. Средняя продолжительность судьбы россиян меньше, чем в Беларуси, – 70,5 года, не глядя на то, что издержки на медицину намного больше восемьсот восемьдесят семь баксов на душу.
Рейтинг оценивает эффективность государственных совокупностей здравоохранения стран с популяцией от 5 млн человек, размером ВВП на 1-го человека от 5 тыщ баксов и средней продолжительностью судьбы от 70 лет (согласно данным на две тыщи двенадцать год).

В этом году данным характеристикам соответствовала 50 один страна. Из постсоветского места в нем представлены только Наша родина и Беларусь, также впервой вошедшая в рейтинг.