Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Бактериальный цистит о чем стыдливо молчат женщины

цистит


Большая часть дам хотя бы раз в жизни сталкивались с таким недугом, как цистит. По данным статистики, около 20-25% представительниц не сильный пола, другими словами любая 4-ая, переносят это болезнь в течение судьбы, и 10% мучаются от приобретенного цистита. Это статистику только из обратившихся к профессионалам дам.

В случае если учесть количество незарегистрированных случаев, то частота этого заболевания окажется еще выше.

Из-за пикантности проблемы прекрасная хорошая половина смущяется ее дискуссировать, умалчивает о собственных чувствах на приеме у гинеколога, боится попросить совета и у фармацевта в аптеке.

Испытывая симптомы цистита в купе с вагинальным дискомфортом, дамы в растерянности не знают, к кому обращаться к гинекологу или к урологу. А кое-какие в панике начинают подозревать у себя венерическое болезнь и еще более стыдятся сами себя, загоняя делему все поглубже внутрь. И исключительно в то время как вытерпеть становится невмочь, дамы обращаются за квалифицированной помощью, но уже поздно рассчитываться за некорректность обычно приходится годами.

Циститом называют инфекционно-воспалительный процесс, что возникает в стене мочевого пузыря и протекает в главном в его слизистой.

Это болезнь может проявляться последующими симптомами:

частые позывы к мочеиспусканию;
акт мочеиспускания просит упрочнений;
жжение и боль в протяжении мочеиспускания (чувствуется потому в уретре);
мочеиспускание происходит очень маленькими порциями.

В неких случаях отмечают также повышение температуры тела, тошноту также рвоту. Моча может брать молочный колер либо иметь кровянистые вкрапления.

Очень высочайшая температура (более 30 восемь градусов) может быть показателем принципиального заразного заболевания почек.
Многие наивно считают, что цистит возникает только из-за переохлаждения. Но в 80-90% случаев возбудителем воспаления слизистой оболочки мочевого пузыря есть пищеварительная палочка (Escherichia coli, или E. Coli). Болезнь развивается, в случае если организм почему-либо не может противостоять проникновению микробов в мочевой пузырь.

Существует последовательность провоцирующих причин:

переохлаждение;
применение спермицидов или диафрагмы для контрацепции, которые могут влиять на трансформацию слизистых мочеиспускательного канала и влагалища;
климактерический период;
нарушение правил личной гигиены;
снижение иммунитета

Часто в стрессовых обстановках, во время менопаузы, после операций на яичниках и матке, в протяжении приема оральных контрацептивов, после родов и в протяжении беременности у дам наблюдается недочет естественной смазки слизистой оболочки влагалища. При схожем недочете уретра дамы в процессе полового акта подвергается сильному раздражению, ее слизистая травмируется, возникают микротрещины, защитные силы эпителия падают, бактерии могут нападать ее внутреннюю поверхность, стимулировать уретрит и поболее глубочайшее воспаление бактериальный цистит со всеми вытекающими последствиями.

Чтоб не допустить возникновение цистита, сначала необходимо соблюдать простые правила личной гигиены.

Каждодневные гигиенические процедуры. Щекотливые области тела женщины требуют кропотливого очищения. Довольно 2-ух раз в день, так как через чур частый контакт с водой способен вызвать раздражение и ослабить естественную защиту.

Особенные средства для гигиены. Такие моющие средства, как гели для душа или мыло, могут разрушать естественный слой защиты. Для гигиены интимных мест идеальнее всего использовать средства, которые имеют слабокислый рН, что сохраняет нужные бактерии.
Нижнее белье.

Этот предмет туалета должен быть выполнен только из натуральных тканей: синтетика делает совершенную среду для размножения микробов. Не рекомендуется носить трусики-стринги (в особенности в горячую погоду), потому что они выступают необыкновенным мостом, по которому бактерии могут нормально передвигаться меж уретрой и заднепроходным отверстием.

Лучше дать предпочтение более комфортабельным моделям.
Гигиена интимной близости. Нужно держать в голове, что гигиенические процедуры необходимо делать до и после полового акта.

Так, вы минимизируете попадание вредных микробов в интимную местность.
Также очень принципиально глядеть за числом выделяемой естественной смазки в протяжении интимной близости. Смазка поддерживает хим баланс и влажность влагалища в нем, предотвращая повреждения слизистой оболочки уретры, а означает, и бактериальный цистит.

Дамам с недостатком естественной смазки эксперты советуют применять увлажняющие вагинальные гели, к примеру, Монтавит гель, создаваемый в Австрии. Препарат не содержит красителей, ароматизаторов, жиров, отлично переносится, не оставляет следов и легко смывается.

Такие гели уберегут не только от неприятных ощущений на протяжении интимной близости, но и от более значительных неприятностей со здоровьем.
Конечно, внимательное правил отношение и соблюдение гигиены к собственному здоровью окажет помощь избежать таких проблем, как бактериальный цистит. Но при первых же показателях заболевания нужно переступить через ложный стыд и предрассудки и обратиться к эксперту.

В другом случае заболевание может перейти в хроническую форму и омрачить даме всю предстоящую судьбу.