Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Зеленый чай и железо, плохое сочетание

Зеленый чай и железо, плохое сочетание

Зеленый чай рекламируется за его многочисленные преимущества для здоровья как мощный антиоксидант, но эксперименты на лабораторной модели воспалительного заболевания кишечника на мышах показывают, что употребление зеленого чая вместе с пищевым железом может фактически уменьшить полезные свойства зеленого чая.

“Если вы пьете зеленый чай после еды, богатой железом, основное соединение в чае будет связываться с железом,” сказал Матам Виджай-Кумар, доцент кафедры диетологии Университета Пенсильвании. “Когда это происходит, зеленый чай теряет свой антиоксидантный потенциал. Чтобы получить пользу от зеленого чая, лучше не употреблять его с продуктами, богатыми железом.” Продукты, богатые железом, включают красное мясо и темно-зеленые листовые овощи, такие как капуста и шпинат. По словам Виджая-Кумара, те же результаты применимы и к добавкам железа.

Виджай-Кумар и его коллеги обнаружили, что EGCG – основное соединение зеленого чая – сильно ингибирует миелопероксидазу, провоспалительный фермент, выделяемый лейкоцитами во время воспаления. Инактивация миелопероксидазы EGCG может быть полезной для смягчения обострений ВЗК. Но когда EGCG и железо потребляются одновременно, связанный с железом EGCG теряет способность ингибировать миелопероксидазу.

В дополнение к этой сложности они обнаружили, что EGCG также может быть инактивирован белком-хозяином, которого очень много при воспалительных состояниях. Исследователи опубликовали свои выводы в Американском журнале патологии.

ВЗК характеризуется хроническим воспалением пищеварительного тракта, которое приводит к кровавой диарее, боли, усталости, потере веса и другим симптомам, включая дефицит железа / анемию. Пациентам с ВЗК обычно назначают добавки железа. В этом случае одновременный прием зеленого чая и добавок железа будет контрпродуктивным, поскольку оба питательных вещества будут связывать и нейтрализовать друг друга.

“Важно, чтобы пациенты с ВЗК, принимающие добавки железа и зеленый чай, знали, как одно питательное вещество влияет на другое,” Виджай-Кумар сказал. “Информация, полученная в исследовании, может быть полезна как для людей, которые пьют зеленый чай из-за его общих преимуществ, так и для людей, которые используют его специально для лечения болезней и состояний.”

“Польза зеленого чая зависит от биодоступности его активных компонентов,” сказал Бенг Сан Йео, аспирант в области иммунологии и инфекционных заболеваний и первый автор исследования. “Дело не только в том, что мы едим, но и в том, когда мы едим и что еще мы едим с этим.”

Многих людей сегодня интересуют Браво старс фан арты, но они к сожалению никак не могут ничего найти об этом в интернете, по этому мы советуем перейти на сайт furman.top так там, есть вся необходимая вам информация о том, что вы ищите, но так на сегодня и не отыскали.