ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г мягкого козьего сыра
100 г мягкого творожного сыра
50 г смеси любых жареных орехов
1 маленький несладкий крекер
1 веточка тимьяна
маленькая веточка винограда
4 веточки мяты
свежемолотый черный перец
красивые шпажки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Как можно мельче порубите листочки тимьяна и перушки (без стеблей). Вилкой разомните вместе козий и творожный сыр, добавьте измельченную зелень, поперчите и перемешайте. Поставьте получившуюся массу в холодильник на 10–15 мин.
Шаг 2
Орехи и крекер порубите ножом или блендером в мелкую крошку, насыпьте ее на тарелку.
Шаг 3
Берите чайную ложку с горкой сырной смеси и, смачивая руки теплой водой, скатывайте ровный шарик. Обваливайте его в орехово-крекерной крошке со всех сторон.
Шаг 4
Когда все сырные шарики готовы, оборвите виноград с веточек. Накалывайте на шпажку виноградину, затем листочек мяты, сырный шарик (аккуратно, чтобы он не развалился), затем снова листочек мяты и снова виноградину. Выложите шпажки в ряд на небольшую доску и держите в холодильнике до подачи. Подавайте с шампанским.