Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

В исследовании изучаются преимущества и проблемы телемедицины в домах престарелых во время пандемии

Пандемия COVID-19 заставила дома престарелых быстро изменить свою политику. Телездравоохранение мгновенно получило широкое распространение в попытке снизить нагрузку на систему здравоохранения за счет обеспечения безопасности жителей и избежания ненужных переводов в и без того перегруженные больницы.

Новое исследование, проведенное в Университете Миссури, показало, что использование телемедицины не только снижает стресс у жителей дома престарелых, но и увеличивает доступ к удобному уходу. Кимберли Пауэлл, доцент Школы медсестер MU Sinclair, опросила врачей и администраторов домов престарелых из 700 домов престарелых по всей стране, чтобы лучше понять преимущества и проблемы повсеместного внедрения телездравоохранения.

«Транспортировка ординатора в больницу может быть очень травмирующим и стрессовым опытом», – сказал Пауэлл. «Будь то падение посреди ночи или внезапное изменение жизненно важных функций, если медсестра сможет быстро позвонить резиденту Zoom и провести оценку, возможно, можно будет разработать план вмешательства, который позволит пациенту пройти лечение. в доме престарелых, что экономит время, деньги и ненужный перевод в больницу ».

Тем не менее, есть и другие факторы, которые следует учитывать. Хотя телездравоохранение предлагает беспрецедентное удобство, оно также может лишить пожилых людей столь необходимых возможностей социализации и даже создать путаницу для жителей дома престарелых с когнитивными проблемами .

“Для некоторых обитателей домов престарелых поход к врачу на консультацию или повторный прием может быть веселым социальным мероприятием, поскольку это может быть их единственный шанс каждый месяц подышать свежим воздухом и погулять по городу, поэтому воспользуйтесь этим Для некоторых такая возможность может быть затруднена », – сказал Пауэлл. «Или для людей с когнитивными нарушениями они могут не понимать по телефону телемедицины, почему и как их врач разговаривает с ними через экран компьютера. Хотя телездравоохранение может быть очень удобным и полезным, его не следует рассматривать как единое целое. универсальное решение, и это исследование помогло нам увидеть различные нюансы ».

Пауэлл добавил, что внедрение телездравоохранения во время пандемии было более быстрым и плавным для домов престарелых, которые уже использовали его раньше.

«Пандемия высветила необходимость в дополнительном техническом обучении домов престарелых, которые до сих пор никогда не использовали их», – сказал Пауэлл. «В будущем также существует потребность в улучшении интеграции данных, чтобы, когда клиницисты звонят в Zoom с жильцами дома престарелых, они могут быстро и легко получить доступ к медицинским записям, таким как анализы крови или результаты лабораторных исследований».

Заинтересованность Пауэлл в использовании информационных технологий для улучшения сестринского дела проистекает из того, что она училась в докторантуре, когда впервые были изобретены онлайн-порталы для пациентов, предоставляющие клиницистам и пациентам беспрецедентный доступ к индивидуализированным медицинским данным.

«Как медсестра, меня всегда восхищало, как можно использовать информационные технологии для улучшения состояния здоровья пациентов», – сказал Пауэлл. «Телездравоохранение открывает множество возможностей для раннего вмешательства и позволяет врачам также принимать во внимание личные предпочтения и совместное принятие решений ».

«Последствия быстрого распространения телемедицины в домах престарелых: перспективы и подводные камни» были недавно опубликованы в Журнале прикладной клинической информатики . Финансирование исследования было предоставлено Агентством по исследованиям и качеству здравоохранения.

Вот в этом замечательном и все известном интернет-магазине o-sa.com.ua можно приобрести газовые котлы по вполне реальным и демократичным ценам. Не верите, то тогда сами посмотрите на их цены. Я всегда знал, что в интернет магазинах на сегодняшний день самые доступные цены, но чтобы такие, еще таких низких нигде не видел.