Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Уровень детской смертности в США на протяжении последних 50 лет отстает от показателей других богатых стран

В новом исследовании показателей детской смертности в период с 1961 по 2010 год в Соединенных Штатах и ​​19 экономически аналогичных странах исследователи сообщают, что, хотя общее улучшение наблюдается во всех странах, в США это происходит медленнее всего.

Исследователи обнаружили, что детская смертность в США с 1980-х годов была выше, чем во всех других странах-аналогах; За 50-летний период исследования “отставание в улучшении” в США составило более 600 000 дополнительных смертей.

В отчете о результатах, опубликованном 8 января в журнале Health Affairs , подчеркивается, когда и почему показатели США начали отставать от аналогичных стран, и содержится призыв к продолжению финансирования федеральных, государственных и местных программ, которые доказали, что спасают жизни детей .

Исследователи говорят, что среди основных причин смерти за последнее десятилетие были преждевременные роды и синдром внезапной детской смерти (СВДС). Дети в США в три раза чаще умирают от недоношенности при рождении и более чем в два раза чаще умирают от СВДС.

Двумя основными причинами смерти людей в возрасте от 15 до 19 лет в США за тот же период времени были автомобильные аварии и нападения с применением огнестрельного оружия. Вероятность смерти подростков в результате дорожно-транспортных происшествий в США была в два раза выше, а вероятность смерти в результате убийства с применением огнестрельного оружия в 82 раза выше, чем в других богатых странах.

«Общая детская смертность в богатых странах, включая США, улучшается, но прогресс, которого добилась наша страна, значительно медленнее, чем прогресс в других странах», – говорит Ашиш Такрар, доктор медицины, терапевт в больнице Джона Хопкинса и ведущий автор книги изучение. Он добавляет: «Сейчас не время отказываться от программ, которые поддерживают здоровье наших детей» .

Такрар отмечает, что, хотя США тратят на здравоохранение на душу населения больше, чем другие богатые страны , результаты у них хуже, чем у многих других. В 2013 году Детский фонд Организации Объединенных Наций занял 25-е место в списке из 29 развитых стран по общему уровню здоровья и безопасности детей.

Чтобы лучше понять, когда и почему показатели детской смертности в США начали замедляться по сравнению с другими странами, Такрар и его коллеги отслеживали показатели детской смертности в США и 19 странах, которые являются членами Организации экономического сотрудничества и развития. В число членов входят Канада, Австралия, Швейцария, Италия и Германия, среди других, которые имеют аналогичный уровень экономического развития.

В то время как предыдущие исследования также отслеживали смертность в США с течением времени, они делали это только для детей определенных возрастных групп, говорит Такрар, и, насколько ему известно, новое исследование является первым, которое полностью описывает бремя избыточной смертности в США для дети и подростки всех возрастов.

Исследователи проанализировали данные о смертности и населении из базы данных о смертности людей, а также данные о смертности и причинах смерти от Всемирной организации здравоохранения для всех детей от 0 до 19 лет с 1961 по 2010 год.

По словам исследователей, около 90 процентов этих смертей произошло среди младенцев и подростков от 15 до 19 лет. В последнее исследованное десятилетие (2001–2010 гг.) Вероятность смерти у младенцев в США была на 76 процентов выше, а у детей от 1 до 19 лет – на 57 процентов больше, чем у их сверстников из сверстников.

«Результаты показывают, что с точки зрения защиты здоровья детей мы очень далеко отстаем от того, на что могли бы», – говорит Кристофер Форрест, доктор медицинских наук, старший автор исследования и педиатр Детской больницы Филадельфии. «Мы надеемся, что политики смогут использовать эти открытия для принятия стратегических решений в области общественного здравоохранения для всех детей США, чтобы гарантировать, что мы не отстаем еще больше от сверстников».

Исследовательская группа призвала чиновников полностью профинансировать Программу медицинского страхования детей, которая обеспечивает медицинское страхование миллионов детей из неблагополучных семей, а также Программу дополнительного питания (талоны на питание). «Применение исследований и решений общественного здравоохранения для борьбы с насилием с применением огнестрельного оружия и автокатастрофами также может помочь уравнять правила игры для американских детей», – добавляет Форрест.