Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Травмы школьников бейсболистов становятся все серьезнее

Травмы школьников бейсболистов становятся все серьезнее

Хотя общий уровень травм, связанных с бейсболом в средней школе, снизился за последние 10 лет, серьезность получаемых травм увеличилась, согласно новому исследованию, проведенному учеными из Центра исследований травм и политики (CIRP) компании The Research. Институт в Национальной детской больнице. В течение двухлетнего периода исследования, по оценкам, 132 000 травм, связанных с бейсболом в старших классах школы, произошло с частотой более одной травмы на 1000 спортивных воздействий.

Возможные объяснения увеличения тяжести этих травм объясняются увеличением интенсивности во время соревнований, а также размером и силой игроков, в результате чего они метают быстрее, бьют сильнее и генерируют больше силы во время контакта между игроками. Тот факт, что многие бейсболисты из старших классов в настоящее время участвуют в бейсболе круглый год, также, вероятно, способствует травмам от перенапряжения.

“Основываясь на наших выводах относительно риска получения травмы при ударе отбитым мячом, мы настоятельно рекомендуем использовать шлемы с лицевыми щитками или, по крайней мере, каппы и защитные очки для всех питчеров, инфилдеров и отбивающих на уровне старшей школы,” объяснила ведущий автор исследования Кристи Коллинз, штат Массачусетс, научный сотрудник CIRP Национальной детской больницы.

Согласно исследованию, опубликованному в июньском выпуске журнала Pediatrics, удар мячом с битой является одним из наиболее распространенных механизмов травм, связанных с бейсболом, и одним из самых серьезных. Более половины травм, полученных в результате удара битым мячом, приходятся на голову / лицо и зубы, а 40 процентов – к переломам, порезам или сотрясениям мозга. По сравнению с другими травмами, травмированным игрокам, получившим удар от мяча, более чем в два раза требовалось хирургическое вмешательство. Исследование также показало, что питчеры – не единственные игроки в группе риска. Половина травм, связанных с попаданием мяча с битой, была получена во время игры на поле.

“Использование лицевых щитков среди отбивающих становится все более распространенным в молодежном бейсболе,” добавила соавтор исследования Дон Комсток, доктор философии, главный исследователь в CIRP of Nationwide Children’s и преподаватель Медицинского колледжа Университета штата Огайо. “Тем не менее, использование проверенных средств защиты, таких как маска для лица, капы и средства защиты глаз, еще не получили широкого распространения среди игроков и тренеров старших классов. Исследования показывают, что ношение такого защитного снаряжения снижает риск связанных со спортом травм лица и зубов.”

Источник: Национальная детская больница