Connect with us

Hi, what are you looking for?

Политика и экономика

«Тинькофф»: мошенники начали признаваться, что хотят выманить деньги

В России появилась новая схема мошенничества, которая включает псевдосотрудников полиции, операторов связи и государственных служб. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на сообщение «Тинькофф банка».

По схеме злоумышленники звонят потенциальной жертве, представляясь сотрудниками мобильного оператора, и сообщают, что срок действия ее договора на услуги связи подходит к концу. Для продления договора им необходимо получить код из SMS-сообщения.

После этого мошенник откровенно признается жертве в том, что она была обманута. Исследователи отмечают, что такой ход призван запугать человека и заставить его подчиняться инструкциям других звонивших, которые уже представляются сотрудниками службы финансового мониторинга, государственных учреждений или полиции.

Во время второго звонка злоумышленники убеждают клиента следовать инструкциям, утверждая, что это необходимо для спасения денег и задержания преступной группировки, сговорившейся с сотрудниками банка. В результате доверчивый человек подчиняется мошенникам и отправляет деньги на их счет через банкомат.