Connect with us

Hi, what are you looking for?

Политика и экономика

Tagesspiegel: оборонный завод Diehl в Берлине горит третьи сутки

В Берлине уже третий день подряд не утихает пожар на заводе, принадлежащем дочерней компании Diehl, которая взаимодействует с вооруженными силами Германии. Согласно информации, предоставленной агентством Tagesspiegel, на месте происшествия работает пожарная часть Берлина, а на охрану завода выделено десять человек.

Источник издания сообщил, что пожар будет продолжаться до тех пор, пока не сгорят все горючие материалы в здании. Пока что пожарные не применяют воду для тушения. Представитель пожарной службы уточнил, что с началом новой недели специалисты начнут разбирать остатки завода.
С того момента, как начался пожар на оборонном заводе в Берлине, прошло уже несколько дней. Ядовитый дым, который поднялся над частью города, создает угрозу для жителей. Внутри горящего завода хранится большое количество опасных химикатов, что делает ситуацию еще более опасной.

Компания, занимающаяся производством систем противовоздушной обороны, также участвует в поставке зенитно-ракетных комплексов IRIS-T на Украину.