Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Сильная жара, связанная с изменением климата, может отрицательно сказаться на беременности

Согласно новому исследованию Сабрины Маккормик, доктора философии, доцента кафедры гигиены окружающей среды и гигиены труда в Школе общественного здравоохранения Института Милкена, беременные женщины являются важной, но до сих пор в значительной степени игнорируемой группой, уязвимой к воздействию экстремальной жары, связанной с изменением климата. Университет Джорджа Вашингтона.

«Будущие матери – важная группа, чья уникальная уязвимость к тепловому стрессу должна быть учтена в политике общественного здравоохранения» , – говорит МакКормик, который более десяти лет изучает влияние изменения климата на здоровье человека и был ведущим автором исследования. Специальная оценка лауреата Нобелевской премии Межправительственной группы экспертов по изменению климата. «Воздействие сильной жары может нанести вред как беременным матерям, так и их детям, особенно в ситуациях, когда будущая мать имеет ограниченный доступ к дородовой помощи».

Маккормик и Лиэнн Куен, недавняя выпускница GW MPH, одновременно учившаяся на ассистента врача, провели самый обширный на сегодняшний день систематический обзор научных статей, в которых выясняется, как воздействие тепла приводит к неблагоприятным последствиям для здоровья беременных женщин. Они следовали руководству «Предпочтительные элементы отчетности для систематических обзоров и метаанализов» (PRISMA) для выявления и систематического обзора статей из PubMed и Cochrane Reviews о воздействии, связанном с изменением климата, и неблагоприятных последствиях для здоровья беременных женщин .

Исследования, проведенные Маккормиком и Куеном, предоставляют доказательства того, что воздействие экстремальных температур может отрицательно повлиять на исход родов, включая изменение срока беременности, веса при рождении, мертворождения и неонатального стресса при необычно высоких температурах.

«Наше исследование показывает, что существует необходимость в дальнейших исследованиях того, как изменение климата и, в частности, жара, влияют на материнское здоровье и неонатальные исходы», – говорит МакКормик. «Исследование также показывает, что необходимо установить единые стандарты для оценки воздействия тепла на здоровье плода матери».

«Тепловое воздействие и материнское здоровье в условиях изменения климата» публикуется в Международном журнале экологических исследований и общественного здравоохранения .