Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Психологические факторы способствуют биологическому старению: Доказательства на основе показателей старения у китайских пожилых людей

Часы старения – это статистические модели, позволяющие измерять биологический возраст, в отличие от хронологического. Если последний определяется по дате рождения, то первый зависит от интенсивности процессов старения и может зависеть от генетики, выбора жизненного пути и окружающей среды. Чаще всего такие часы старения представляют собой регрессоры, обученные предсказывать хронологический возраст человека на основе вектора входных параметров, таких как результаты клинического анализа крови, уровень экспрессии генов или интенсивность метилирования ДНК.

В новом исследовании ученые Федор Галкин, Кирилл Кочетов, Диана Колдасбаева, Мануэль Фариа, Элен Х. Фунг, Эмбер Х. Чен и Алекс Жаворонков из Deep Longevity, Стэнфордского университета, Китайского университета Гонконга, Insilico Medicine и Института исследований старения Бака разработали часы старения на основе глубокого обучения, используя данные анализа крови из Китайского исследования здоровья и выхода на пенсию (CHARLS), средняя абсолютная ошибка которых составила 5,68 года.

“Используя данные из китайской базы CHARLS, мы продемонстрировали, что старение организма определяется не только физическими факторами, но и, в определенной степени, зависит от психического состояния и социального статуса.”

Часы обнаруживают ускоренное старение у людей с заболеваниями сердца, печени и легких. Исследователи продемонстрировали, что психологические факторы, такие как чувство несчастья или одиночества, добавляют к биологическому возрасту человека до 1,65 года, а суммарный эффект превышает влияние биологического пола, района проживания, семейного положения и курения. Они пришли к выводу, что психологический компонент не должен игнорироваться в исследованиях старения из-за его значительного влияния на биологический возраст. Результаты исследования еще раз подтверждают необходимость товарищеского общения и психологически приятной обстановки для здорового долголетия.

“Мы интерпретировали биологический возраст как косвенный показатель общего состояния здоровья и показали, что позитивные чувства (счастье, надежда, безопасность) оказывают значительное влияние на первое”.

Вас уже давно интересуют курсы китайского? В таком случае, советую зайти на kursy-mid.ru! Там все подробно и внятно расписано. Такого больше в интернете Вы нигде не увидите. Заходите на этот ресурс и Вы не пожалеете.