Ингредиенты на 6 порций:
Чечевица (красная) – 150 грамм, картофель – 150 грамм, лук – 100 грамм, морковь 100 грамм, болгарский перец – 100 грамм, чеснок – 2 зубка, укроп – 1 пучок, мука – 2 столовые ложки, куркума, паприка, базилик, карри и соль – по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Способ обработки: Варка
Количество калорий на 100 грамм: 119,63 ккал (белки – 7,2 ; жиры – 0,48 ; углеводы – 23,25)
Способ приготовления:
Этап 1: Ставим кастрюльку на огонь и кладем в неё нарезанный кубиками картофель. Шинкуем мелко лук и добавляем в емкость. Всыпаем чечевицу. Накрываем крышкой и кипятим 30 минут.
Этап 2: За 5 минут до того как снимать суп с огня приправить его специями. Нашинковать чеснок и добавить его в жидкость. Всё перемешать, чтоб специи пропитали суп.
Этап 3: Обжарить на сковороде лук, тертую морковь и мелко нарезанный перец до появления золотистой корочки. Для зажарки использовать оливковое масло. Когда овощи обжарятся совместить их с мукой и хорошо вымешать. И пропарить 2 минуты. Смесь должна быть однородной без комочков.
Этап 4: Соединяем зажарку и суп перемешиваем. Кипятим 5 минут.
Этап 5: Взбиваем весь продукт при помощи блендера и разливаем в тарелки. Подавать в горячем виде. Украсить нашинкованной петрушкой.