Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Потребление морепродуктов

Согласно исследованию, опубликованному 29 ноября в JAMA Network Open, потребление морепродуктов и связанное с ним воздействие ртути существенно не связаны с риском смертности.

Янбо Сан, доктор медицинских наук, из Центра медицинских наук Университета Теннесси в Мемфисе, и его коллеги изучили связь потребления морепродуктов и воздействия ртути со смертностью от всех причин и сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ). В анализ были включены данные 17 294 взрослых участников (≥20 лет) в циклах Национального обследования здоровья и питания США с 2003 по 2012 годы, с данными, связанными с записями о смертности до 2015 года.

Исследователи обнаружили, что увеличение потребления морепродуктов на 1 унцию в день не привело к увеличению смертности от всех причин (скорректированное отношение рисков [aHR], 0,84; 95-процентный доверительный интервал [ДИ], от 0,66 до 1,07) или сердечно-сосудистых заболеваний. связанная с этим смертность (aHR, 0,89; 95-процентный ДИ, от 0,54 до 1,47). Связи между уровнем ртути в крови и смертностью от всех причин или сердечно-сосудистых заболеваний не наблюдалось (самый высокий и самый низкий квартиль концентрации ртути в крови: aHR, 0,82 [95-процентный ДИ, 0,66–1,05] для смертности от всех причин; aHR, 0,90 [ 95-процентный доверительный интервал от 0,53 до 1,52] для смертности от ССЗ).

«Воздействие ртути в окружающей среде на нынешнем низком или умеренном уровне и потребление морепродуктов не были связаны с риском смерти от всех причин или смертности от сердечно-сосудистых заболеваний», – пишут авторы.

Обыскав все потайные закоулки в интернете я набрел на сайт diagnost.ru. В общем, если вам очень необходимы измерительные приборы, значит вам обязательно нужно посетить этот проект. Обязательно заходите.