Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

По-прежнему ли важны упражнения для похудения? Безусловно, говорит врач

«Упражнения на самом деле не важны для похудания» стало популярным мнением в сообществе похудателей. «Все дело в диете», – говорят многие. «Не беспокойтесь о физических упражнениях».

Эта идея возникла среди бесчисленных теорий о диетах и похудании , и она быстро приобрела популярность: в одной только статье цитируются 60 исследований, подтверждающих и распространяющих эту идею со скоростью лесного пожара.

Правда в том, что вы абсолютно можете и должны заниматься физическими упражнениями , чтобы похудеть. Так почему же кто-то говорит иначе?

В течение 10 лет я изучаю эпидемию неудачных попыток похудания и изучаю феномен, когда сотни миллионов людей предпринимают попытки похудеть, а затем бросают. Между тем, физические упражнения остаются наиболее распространенной практикой среди лиц, прошедших национальное отслеживание, которые могут поддерживать потерю веса с течением времени. Фактически, 90 процентов людей, которые значительно худеют и не тренируются в среднем хотя бы один час в день.

Как зародился миф и опровержения

Есть несколько причин, по которым упражнения для похудения плохо воспринимаются. Во-первых, общественность по большей части ищет быстрого решения проблемы, а индустрия диет и похудения использует это стремление потребителей к немедленному решению.

Многие исследования показали, что упражнения изменяют состав вашего тела , улучшают метаболизм в состоянии покоя и меняют ваши предпочтения в еде. Эти простые и простые факты выдержали испытание временем, но остаются в значительной степени незамеченными по сравнению с большинством сенсационных диетических продуктов (изменение с помощью упражнений с течением времени – гораздо более сложная задача, чем 5-дневное «очищение»). Более того, многие люди считают один час в день физических упражнений неразумным или неприемлемым и ищут более легкое решение в другом месте.

Во-вторых, неизвестное. Врачи и диетологи плохо объяснили связь между физическими упражнениями и диетическими привычками, возможно, потому, что они часто существуют как отдельные лагеря.

Упражнения напрямую меняют наши диетические привычки, а это означает, что нам действительно легче делать более здоровый выбор, если заниматься физическими упражнениями с течением времени. Без упражнений людям, сидящим на диете, очень трудно поддерживать резкие изменения в диетических привычках, особенно если они приводят к ограничению калорийности. Кроме того, чем дольше мы будем делать выбор в пользу здорового образа жизни, тем больше вероятность, что это войдет в привычку .

Например, когда 42-летняя женщина ростом 5 футов 4 дюйма и 240 фунтов решает сбросить вес самостоятельно, она, вероятно, будет бороться с резким переключением своего выбора пищи на овощи и жареную рыбу, в основном потому, что она будет чувствовать непреодолимые муки голода (но также и по другим причинам, например, новой усталости, болезненности, депрессии и раздражительности). Однако, если мы возьмем того же человека и увеличим его или ее способность к упражнениям до критической точки, этот выбор станет намного легче переносить.

В-третьих, ограниченная вместимость. Изначально упражнения были понижены после серии исследований , в которых принимали участие люди с избыточным весом или ожирением, желающие похудеть и имеющие ограниченные возможности для физических упражнений. Просить кого-то с ограниченными физическими возможностями похудеть с помощью упражнений – это все равно, что сказать кому-то вылить воду из бассейна с помощью пластиковой чашки. Это не может быть выполнено в разумные сроки. Итак, когда вы измеряете, какой вес они могут «сжечь» с течением времени, ответ будет невелик, потому что большинство сидячих пациентов могут сжигать 500 или меньше калорий в неделю. В результате был сделан шаткий вывод о том, что упражнения менее важны для похудания, и он быстро стал сенсацией.

Однако в этой логике не хватает того, что люди могут изменять способность к упражнениям. По мере того, как способность к упражнениям у людей, ведущих сидячий образ жизни, увеличивается и приближается к способности худощавого человека, способность похудеть с помощью упражнений резко меняется .

Если дать мужчине ведро…

Это как дать участнику в нашем примере с опорожнением бассейна ведро или даже шланг. Способность бегать трусцой в течение 30 минут без перерыва или ездить на велосипеде в течение 60 минут – это то, что отличает многих потенциальных сидящих на диете от их худых коллег и является причиной большинства проверенных и неудачных попыток похудания. Более того, как только человек достигает критической точки способности выполнять упражнения, само упражнение становится более приятным, и оно может быть даже забавным.

Итак, можете ли вы поупражняться в похудении? Абсолютно. Конечно, резкие ограничения калорийности приведут к потере веса на короткое время, но людям чрезвычайно трудно поддерживать это ограничение в течение значительного периода времени, и большинство из них либо бросают курить, либо восстанавливают потерянный вес. Однако упражнения – это проверенный и верный способ сделать изменения в диете более переносимыми. Сосредоточение внимания на упражнениях и изменение способности к физическим нагрузкам в конечном итоге упрощает выбор лучших продуктов и ведет к чистой жизни, что в конечном итоге означает значительную потерю веса, которую можно поддерживать с течением времени.