Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

ООН разворачивает группы быстрого реагирования на Эболу

разворачивать


Передовые группы Миссии ООН по критическому реагированию на вспышку лихорадки Эбола Сначала последующей семь дней будут развернуты в пострадавших от данного заболевания государствах Западной Африки. Об этом заявил в пятницу генсек ООН Пан Ги Мун.

«Я распорядился, чтоб передовые команды UNMEER развернули присутствие в основном кабинете в Гане, также в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне к понедельнику, 20 два сентября две тыщи четырнадцать года», – цитирует Newsru.com сообщение генсека. В Гане будет сотворен транспортный узел, куда будет прибывать гуманитарная помощь для пострадавших от вспышки смертельной заболевании.
Пан Ги Мун подчернул, что миссия послужит базой для «своевременных, действующих и согласованных действий, подходящих для прекращения эпидемии, исцеления заразившихся, обеспечения подходящих мед одолжений, предотвращения распространения и стабилизации ситуации».
В скором времени будет назначен спецпредставител ООН, что возглавит цель.

В 1-ое время глядит за ее работой будет особенный координатор ООН по борьбе с лихорадкой Эбола Давид Набарро.
О планах сотворения спецмиссии административный глава ООН заявил в четверг на совещании Совбеза глобальной организации.

В протяжении встречи была принята резолюция, призывающая отменить ограничения на транспортное сообщение с пострадавшими государствами, которые только подрывают интернациональные упрочнения по реагированию на эпидемию.
Незадолго до Основная Ассамблея ООН единодушно приняла резолюцию, поддерживающую ответ об учреждении UNMEER и призывающую страны-члены организации оказывать ей всяческую помощь.
Согласно данным ВОЗ, число жертв лихорадки Эбола в государствах Западной Африки превысило 2,6 тыс. человек, более 5 тыс. человек захворали. Практически все инфецирования и случаи смертей приходятся на три страны – Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Эпидемия заболевания, от которой пока не существует фармацевтических средств и вакцины, началась в регионе в декабре две тыщи тринадцать года.