Connect with us

Hi, what are you looking for?

Мода и стиль

Омбре и градиент в неил-арте осени 2018

Все чаще в модный и полюбившийся вид маникюра модницы хотят «вписать» особенности сезона. Такой подход к выбору маникюра стал трендом и определяет современную стилистику нейл-арта. Осенний маникюр для воплощения таких идей предоставляет, пожалуй, самые большие возможности. Это вполне объяснимо, если учесть богатейшую палитру красок осени и тот факт, что осенью в связи с началом деловой активности и аудиторных занятий существенно расширяется количество востребованных видов маникюра и техник его исполнения.

Омбре и градиент в неил-арте осени 2018 занимают лидирующие позиции. Прекрасно воспринятая модницами и мастерами нейл-дизайна идея использовать плавные переходы между оттенками одного цвета или несколькими оттенками разных колеров оказалась еще и универсальной по нескольким параметрам:

  • Омбре и градиент можно использовать на любой длине и форме ногтевых пластин. Для большей адаптивности используются их разные виды – горизонтальный и вертикальный.
  • Идея позволяет модному маникюру прекрасно уживаться со стилем обладательницы и особенностями ее гардероба;
  • Стилистика омре и градиента стала не только самодостаточным вариантом украшения женских ноготков, но и неотъемлемой составной декорирования френча, делового и лунного маникюра. Более того, художники нейл-дизайна предлагают гармоничные образы декорирования такой поверхности стразами, рисунками, глиттером.

Осенний градиент и омбре обладают рядом специфических особенностей. Прежде всего, эффект переливов оттенков выполняется в цветовой гамме, которая у нас ассоциируется с осенью. В тренде коричнево-оранжево-желтые, красно-оранжевые, винно-фиолетовые, темно-зеленые с желто-коричневыми переходами. Используются сочные, густые тона, как теплой тональности, так и прохладной, холодной в зависимости от перехода ранней осени к более поздней её поре, соседствующей с зимой.

Декорирование поверхности, выполненной в стиле омбре достаточно разнообразно. На ногтевой пластине тонкими одноцветными линиями наносятся контуры рисунков. Рисунки осени отражают изменения в природе, желтая и багряная листва, капли дождя и множество других тем, создающих настроение осени. В горизонтальном омбре область лунки замащивается стразами в тон лаку или покрывается глиттером, хрустальной крошкой, камифубуками. Единственное, чего стоит избегать, так это перегруженности омбре или градиента декором, так как они уже сами по себе являются прекрасными образцами декорирования.