Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Новое лекарство приносит неожиданную надежду на поражение раковых клеток

Новое лекарство приносит неожиданную надежду на поражение раковых клеток

Неожиданный результат доклинических исследований тромбоцитов, сделанный исследователями Института Бейкера, может обеспечить новый подход к нацеливанию и уничтожению трудноизлечимых раковых клеток, предоставляя новые терапевтические возможности для целого ряда видов рака.

Это последнее открытие, опубликованное в журнале Theranostics, было обнаружено при изучении активированных тромбоцитов при сердечных заболеваниях и теперь может оказаться полезным для доставки целевого лечения раковых клеток без серьезных побочных эффектов.

Раннее выявление рака имеет решающее значение для успешного лечения. Однако некоторые типы рака не имеют специфических поверхностных маркеров рака, которые можно использовать для их обнаружения, и даже один и тот же тип рака может проявлять разные свойства у разных пациентов.

Профессор Карлхайнц Петер, заместитель директора по фундаментальным и трансляционным наукам в Институте сердца и диабета Бейкера, много лет работал с тромбоцитами, которые представляют собой небольшие кровяные клетки в кровотоке, которые в основном способствуют свертыванию крови (например, тромбоциты являются основным виновником сердечный приступ) и предотвратить кровотечение, когда мы ранены. В своих недавних экспериментах он заметил, что тромбоциты и, в частности,, «активированные тромбоциты» накапливаются в области, окружающей широкий спектр опухолей.

Основываясь на этом наблюдении, команда профессора Питера разработала новый химиотерапевтический агент для визуализации и нацеливания на тромбоциты для раннего выявления и лечения рака. «Мы показали, что можем отображать активированные тромбоциты для обнаружения опухолей с помощью клинически доступных технологий визуализации, таких как ультразвук и ПЭТ / КТ,» он сказал.

«Этот уникальный подход имеет большие перспективы как для диагностики, так и для лечения широкого спектра опухолей. Он предоставляет новый вариант лечения, особенно для трудно поддающихся лечению типов рака, у которых отсутствуют специфические маркеры для терапии традиционной химиотерапией, таких как рак груди и т. Д…,» сказал профессор Карлхайнц.

«Этот подход к химиотерапии, нацеленной на активированные тромбоциты, также обеспечивает средства для доставки высоких концентраций химиотерапии специально к опухолевым клеткам, сводя к минимуму побочные эффекты и предотвращая рост опухоли.

«Это многообещающее и неожиданное открытие, имеющее огромное значение для диагностики и лечения рака, стало результатом многолетних исследований функции тромбоцитов при сердечных заболеваниях. Это хороший пример важности финансирования фундаментальных исследований, которые часто приводят к неожиданным, но весьма актуальным открытиям, которые в конечном итоге принесут пользу пациентам.»

Его команда запатентовала препарат и ищет финансирование для проведения крупномасштабных клинических исследований.