Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Нечасто возвращаются в больницу после поступления COVID-19

Нечасто возвращаются в больницу после поступления COVID-19

Согласно исследованию, опубликованному в августе в Интернете, пациенты с COVID-19 возвращаются в больницу после выписки. 19 в Журнале общей внутренней медицины.

Сулейман С. Сомани из Медицинской школы Икана на горе Синай в Нью-Йорке и его коллеги изучили данные электронных медицинских карт госпитализированных пациентов с подтвержденным коронавирусом 2 тяжелого острого респираторного синдрома, выписанных живыми из пяти больниц Нью-Йорка. Авторы стремились описать клинические характеристики пациентов с COVID-19, которые вернулись в отделение неотложной помощи или нуждались в повторной госпитализации в течение 14 дней после выписки.

Исследователи обнаружили, что 3.6 процентов из 2864 выписанных пациентов вернулись за неотложной помощью после среднего показателя в 4 человека.5 дней из 56 пациентов, нуждающихся в повторной госпитализации. Респираторный дистресс был наиболее частой причиной возвращения (50 процентов). Был выше процент хронической обструктивной болезни легких (6.8 против 2.9 процентов) и гипертонии (36 против 22.1 процент) среди тех, кто вернулся, по сравнению с пациентами, которые не вернулись. Возврат в больницу был более распространен среди пациентов с более короткой средней продолжительностью пребывания во время индексной госпитализации, и пациенты, которые вернулись, с меньшей вероятностью нуждались в интенсивной терапии при индексной госпитализации. Отсутствие внутрибольничной терапии антикоагулянтной дозой при первичной госпитализации не было связано с тенденцией к возвращению в больницу.

«В будущих исследованиях следует сосредоточить внимание на том, связаны ли эти сопутствующие заболевания, более длительное пребывание в стационаре и антикоагулянтная терапия с уменьшением числа повторных госпитализаций,» авторы пишут.