Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Лихорадка Эбола вплотную приблизилась к Украине

эбола


У берегов Одессы дрейфует судно с мореплавателями, у которые были обвинены вирус Эбола.
В Черном море недалеко от Одессы находится корабль «Western Copenhagen», у одного из членов экипажа который был обвинен вирус Эбола. Из-за опасности заражения судно не пускают в украинские порты, по сообщению информагентсва УНИАН.
Ранее кораблю также запретили вход в мальтийский порт Валлетта.

«Western Copenhagen» направлялся в Украине под флагом Гонконга из гвинейского порта, когда одному из моряков стало не хорошо. Капитан корабля связался с портовой работой Мальты, которая определила, что симптомы заболевания такие же, как у лихорадки Эбола. Исходя из этого, экипажу запретили входить в порт, а корабль вывели за пределы акватории. В тот же день больного моряка доставили в поликлинику острова Сицилия.

Все члены экипажа находятся на карантине до 29-го сентября, а судно дрейфует у берегов Одессы. В случае если диагноз подтвердят еще у одного из моряков, экипаж эвакуируют с корабля в Одесскую инфекционную поликлинику.
Как информировал Обозреватель.net, Совбез ООН расценивает эпидемию лихорадки Эбола как угрозу для международной безопасности и всеобщего мира.
Согласно данным ВОЗ (ВОЗ), число жертв смертельного вируса Эбола достигло 2,4 тысячи человек; всего лихорадкой заразились более 4,7 тысячи человек.

Вирус Эбола продолжает быстро распространяться на территории Западной Африки.
Сейчай случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале.

Смертность от лихорадки образовывает 53%.