Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Лекарство от малярии хлорохин не подавляет SARS-CoV-2

Лекарство от малярии хлорохин не подавляет SARS-CoV-2

На данный момент более 600000 человек во всем мире стали жертвами заболевания легких COVID-19, которое вызвано коронавирусом SARS-2 (SARS-CoV-2). Чтобы как можно быстрее получить эффективную терапию COVID-19, лекарства, которые используются для лечения других заболеваний, в настоящее время перепрофилируются для лечения COVID-19. Отделение инфекционной биологии Немецкого центра приматов (DPZ) – Институт исследований приматов им. Лейбница в Геттингене вместе с коллегами из Шарите в Берлине смогли показать, что хлорохин, лекарство от малярии, ингибирует SARS-CoV. -2 заражение клеток почек африканских зеленых мартышек, не способных предотвратить заражение клеток легких человека новым коронавирусом. Таким образом, хлорохин вряд ли предотвратит распространение вируса в легких и не должен использоваться для лечения COVID-19.

Известно, что SARS-CoV-2 может использовать два разных маршрута для проникновения в клетки. Во-первых, после прикрепления к клеткам вирус может непосредственно сливаться с плазматической мембраной и вводить свой генетический материал в клетку-хозяин. Во-вторых, он может проникать внутрь клеток после поглощения через транспортные структуры, называемые эндосомами. В обоих случаях прикрепление вируса к клеткам и последующее проникновение опосредовано вирусным спайковым белком. Для этого белок-спайк должен быть активирован либо ферментом катепсином L (в эндосомах), либо ферментом TMPRSS2 (на поверхности клетки). В зависимости от типа клетки для активации могут быть доступны оба фермента или только один из них.

Хлорохин – это лекарство, которое используется для лечения малярии. Поскольку хлорохин подавляет инфицирование клеток почек обезьяны SARS-CoV-2, хлорохин прошел клинические испытания в качестве возможного кандидата для лечения COVID-19. Однако, как хлорохин подавляет инфекцию клеток почек обезьян, не было ясно. Текущее исследование показывает, что хлорохин подавляет проникновение вирусов в эти клетки, скорее всего, за счет блокирования активности катепсина L. Это вызвало вопрос, подавляет ли хлорохин также инфекцию клеток легких, которые, как известно, продуцируют TMPRSS2, но только небольшое количество катепсина L.

Исследование показывает, что хлорохин не предотвращает проникновение SARS-CoV-2 в клетки легких человека и последующее распространение вируса в этих клетках. “В этом исследовании мы показываем, что противовирусная активность хлорохина зависит от типа клеток и что хлорохин не блокирует инфекцию клеток легких. Это означает, что в будущих тестах потенциальных лекарств от COVID-19 следует позаботиться о том, чтобы для исследований использовались соответствующие клеточные линии, чтобы не тратить ненужное время и ресурсы на поиск эффективных терапевтических средств против COVID-19,” говорит Стефан Пельманн, руководитель отделения биологии инфекций DPZ, добавляя: “COVID-19 в первую очередь вызывается инфекцией клеток легких, по этой причине этим клеткам следует уделять приоритетное внимание в тестах на эффективность.”

А реально, если немного подумать вас игра Тока Бока интересует? Мне просто кажется это достаточно важная и интересная информация. Заходите не стесняйтесь. Вам обязательно нужно на это посмотреть.