Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Как наслаждаться сыром без чувства вины

Американцы едят в три раза больше сыра, чем всего 50 лет назад, но не потому, что мы наслаждаемся осторожными угощениями, такими как сырная тарелка с фруктами и цельнозерновые крекеры.

Эксперты указывают на изобилие сыра в пицце и других итальянских блюдах, фаворитах техасско-мексиканской кухни и вездесущих макаронах с сыром.

Это много насыщенных жиров и калорий. Но большинству людей не обязательно полностью избегать сыра – вопрос просто в том, чтобы быть более разумным в выборе.

Поскольку молочный жир, содержащийся в сыре, а также в цельножирном молоке и йогурте, получил небольшую отсрочку в войне с насыщенными жирами, есть небольшие количества – это нормально. Но вы, вероятно, не захотите полагаться только на сыр, чтобы получать рекомендуемые три молочные порции в день, особенно если контроль веса является для вас проблемой. Из-за высокого содержания жира сыр содержит много калорий в небольшой упаковке. Порция в одну унцию – это размер двух пар игральных костей, поэтому контроль порции является ключевым.

Унция за унцию, некоторые виды сыра, естественно, содержат меньше жира и, следовательно, меньше калорий, чем другие. Например, фета, коза и моцарелла содержат от 70 до 75 калорий на унцию по сравнению с бри, манчего и швейцарским, и это лишь некоторые из них, в среднем от 100 до 120. Если употребление сыра помогает вам получить необходимый кальций, знайте, что твердые сыры содержат в два или более раз больше, чем в мягких сырах – около 240 миллиграммов на унцию.

Если вам трудно ограничить перекусывание с самого начала, используйте сыр в качестве усилителя вкуса. Посыпьте блюда небольшим количеством более крепких сыров, таких как фета, блю и пармезан. Столовая ложка тертой пармезии содержит всего 22 калории.

Наконец, с осторожностью относитесь к так называемым нежирным сырам. Внимательно читайте этикетки – не покупайте сыры, в которых молочный жир заменяется маслом. Это просто еще один вид обработанной пищи.